20.08.2012
Четвертое место юниорской сборной России на чемпионате Европы можно было бы считать успехом, если не смотреть на развитие событий в медальном квартете…
Молодежная
Уступили дорогу чемпионам
Четвертое место юниорской сборной России на чемпионате Европы можно было бы считать успехом, если не смотреть на развитие событий в медальном квартете.

Обыграв в четвертьфинале Испанию, которая считалась одним из главных фаворитов турнира, россияне должны были сделать и следующий шаг. Именно должны, поскольку в начале третьей четверти полуфинала с Хорватией, будущим чемпионом, Россия имела преимущество в 19 очков. Сочетание защитного прессинга соперников и индивидуальных действий MVP турнира Дарио Шарича позволили хорватам провести блестящую вторую половину. Выход на замену армейца Александра Ганькевича, «приклеившегося» к Шаричу, помог сдержать лидера оппонентов, но к тому моменту те уже обрели уверенность и полностью контролировали ход встречи. В матче за третье место сложилась похожая ситуация. Россияне до середины третьего периода навязывали борьбу сборной Сербии, но провалили завершающую часть поединка, оставшись без наград.

1/4 финала:
17.08. Испания – Россия: 56-58
1/2 финала:
18.08. Россия – Хорватия: 57-61
Матч за 3-е место:
19.08. Сербия – Россия: 66-56

Статистика игроков молодежного проекта ЦСКА:
Александр Ганькевич – 9 матчей, 12,8 минуты, 3,7 очка, 2,9 подбора, 0,3 передачи, 0,9 перехвата, 0,3 блок-шота;
Георгий Егоров – 6 матчей, 7,2 минуты, 2,5 очка, 1,3 подбора, 0,2 передачи, 0,2 блок-шота.


» Официальный сайт турнира

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий