19.10.2012
Баскетболисты нашей команды продолжают «хождения в народ». Сегодня молодежный проект, разделившись на две группы, посетил два учебных заведения и поделился опытом с тренерами и участниками…
Учим и учимся
Баскетболисты нашей команды продолжают «хождения в народ». Сегодня молодежный проект, разделившись на две группы, посетил два учебных заведения и поделился опытом с тренерами и участниками.

Старшая группа отправилась в Петровский кадетский корпус. Шесть игроков ЦСКА-2 под руководством тренера по физподготовке Евгения Бурина, администратора команды Николая Ромашкина и олимпийского чемпиона Сергея Тараканова провели мастер-класс для детей 1-7 классов. Армейцы показали, как разминаются настоящие чемпионы, а дети быстро включились в процесс и старательно повторяли все упражнения. Примечательно, что девочек в кадетском корпусе не так много, но одна из участниц мастер-класса особенно запомнилась, с синим бантом и красных брюках – юная армейская болельщица дала фору даже игрокам молодежки, исполняя все указания как по учебнику.

После мастер-класса ученики долго не отпускали ребят, просили сфотографироваться и расписаться в дневниках и на футболках. Пусть для «молодежки» это пока необычно, но, как отметил Сергей Тараканов, юные армейцы – будущее российского баскетбола, поэтому возможность взять автограф уже сейчас не упустил никто. ЦСКА, в свою очередь, подарил школе новые мячи Nike, чтобы ученики тренировались с еще большим упорством.

Такие же подарки получила и известная московская спортшкола «Глория», куда отправились парни из ЦСКА-ДЮБЛ. Здесь, правда, случился не мастер-класс, а открытая тренировка, которую внимательно смотрели педагоги школы. Младшие армейцы под руководством Алексея Жукова и Виктора Бережного продемонстрировали упражнения по отработке быстрых отрывов и принципов организации позиционного нападения, а также ответили на вопросы тренеров.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также