18.07.2018
Представительная компания армейцев помогла молодежной сборной России пройти без поражению групповую стадию чемпионата Европы в дивизионе В…
Молодежная
У пяти – пять из пяти!
Представительная компания армейцев помогла молодежной сборной России пройти без поражению групповую стадию чемпионата Европы в дивизионе В.

Несмотря на то, что команда выступает не в элитной группе, первый этап турнира получился отнюдь не проходным. По сути, лишь встреча с Арменией не потребовала сверхусилий, позволила Антону Юдину и его штабу равномерно распределить игровое время и дать минуты тем, кому необходим ритм. Те сложности, которые возникали у россиян, отчасти обусловлены кондициями форварда армейцев Андрея Лопатина, вынужденно пропустившего три матча из пяти.

Большие роли доводится исполнять Александру Хоменко (8,4 очка, 4,6 подбора), который проделывает много оборонительной работы и помогает на отскоке, и Агасию Тонояну (8,0 очка, 3,6 подбора, 3,6 передачи), исполняющему организаторские функции и часто смещающемуся по позицию плеймейкера. Михаил Андрианов (7,6 очка, 2,8 подбора) – лидер среди армейцев по времени на паркете (23,2 минуты) во многом за счет качественных действий в защите. Кирилл Михеев (3,2 очка, 3,2 подбора) довольствуется ролью резервиста.

В четвертьфинале чемпионата Европы россиянам 20 июля предстоит сразиться с Финляндией. Напомним, что в дивизион А попадут три лучшие команды турнира.

Результаты сборной России:
13 июля. Голландия – Россия: 63-73
14 июля. Россия – Венгрия: 69-68
15 июля. Армения – Россия: 54-97
17 июля. Россия – Чехия: 85-76
18 июля. Россия – Люксембург: 65-62

Сборная России – в плей-офф:
20 июля. Россия – Финляндия: 78-71

Полуфиналы пройдут 21 июля, финал и матчи за все остальные места – 22 июля.

Официальный сайт турнира

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий