06.09.2005
К наступающему сезону в ЦСКА готовятся не только основная и молодежная команды, но и группа поддержки. Недавно 12 девушек ездили на сбор, который проходил на Кипре. Его итоги мы попросили подвести руководительницу команды Елену Клокову...
Посторонним В…
У группы поддержки может появиться дублирующий состав
К наступающему сезону в ЦСКА готовятся не только основная и молодежная команды, но и группа поддержки. Недавно 12 девушек ездили на сбор, который проходил на Кипре. Его итоги мы попросили подвести руководительницу команды Елену Клокову:

Почему в качестве места проведения сбора был выбран именно Кипр?

- В разгар туристического сезона мы с трудом нашли отель, который готов принять сразу такое количество гостей. Да и, если честно, на Кипре с нашей делегацией справились с трудом. Достаточно сказать, что в отеле нас размещали на протяжении 6 часов.

А где проводили сборы в предыдущие годы?

- Два года назад – на Мальдивах, в прошлом году работали в Египте.

Какие основные критерии при выборе места проведения сборов?

- Нужно, чтобы в отеле был гимнастический зал, кроме того, обязательно должны быть в наличии море и солнце – девочки должны быть загоревшими и выглядеть на все 100.

У баскетбольной команды, как правило, первый сбор посвящен общефизической подготовке. У группы поддержки все также?

- В общих чертах. Каждый день мы проводили по три тренировки. Утром была зарядка на берегу моря, продолжительностью в час. Днем проводить занятия на воздухе было невозможным – слишком жарко, поэтому занимались в зале, на протяжении двух часов. Ну, а вечером занимались на пирсе. Использовали перила в качестве станка. Эта «заминка» занимала у нас полтора часа. Кстати, она стала любимым зрелищем других отдыхающих.

Ну, еще бы! А как в принципе отнеслись к появлению вашей группы окружающие?

- Мы произвели фурор. У нас же девушки любят провоцировать людей: в дополнение к нашим занятиям, которые и так не оставляли равнодушными большинство окружающих, мои подопечные еще часто выходили на пляж, чтобы пофотографироваться. В итоге, создалось впечатление, что нас попросту сглазили. Каждый день происходило какое-то неприятное событие: от того, что кто-то спотыкался на ровном месте, до болезней с высокой температурой.

А как реагировали люди на улицах на появление такой группы девушек?

- Мы жили достаточно далеко от города, девчонки выбрались на дискотеку только однажды.

Во сколько вам приходилось ложиться спать, чтобы проконтролировать передвижения всех девушек?

- Самое позднее время – 3.15 утра. Хотя специально ни за кем я не следила, девушки уже взрослые, сами должны отдавать себе отчет в своих действиях.

Отрабатывали ли вы на сборе какие-то новые номера для наступающего сезона?

- Нет. Постановкой номеров, разработкой нового дизайна костюмов и набором новых девушек мы начинаем заниматься только сейчас. Кстати говоря, в этом сезоне у нас может появиться дублирующий состав. Там будут работать девочки, которые только недавно к нам пришли или по тем или иным причинам не проходящие в основной состав. Нужно, чтобы все время кто-то был на подхвате. А еще очень хотелось бы организовать детскую группу, чтобы готовить девчонок заранее.

А дубль будет где-нибудь выступать?

- Это еще точно не решено. Но возможен вариант, что у них будут свои номера, которые будем показывать на матчах армейской молодежки.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также