05.07.2006
В последний день турнира Тараканова определялась расстановка команд. В драматичном поединке за третье место между Литвой и Украиной верх взяли прибалты – 112-110. Однако для этого потребовалось аж три дополнительные пятиминутки. Именно из-за этого начало встречи Россия – Франция несколько задержалось. К сожалению, команда Олега Мелещенко уступила – 66-73...
Молодежная
Турнир Тараканова: Россия лишь вторая
В последний день турнира Тараканова определялась расстановка команд. В драматичном поединке за третье место между Литвой и Украиной верх взяли прибалты – 112-110. Однако для этого потребовалось аж три дополнительные пятиминутки. Именно из-за этого начало встречи Россия – Франция несколько задержалось. К сожалению, команда Олега Мелещенко уступила – 66-73.

Россия – Франция: 66-73

Результативность: Забелин (21 + 5 подборов + 1 перехват + 1 блок-шот), Громыко (12 + 4 подбора), Яковенко (10 + 10 подборов + 2 передачи + 1 блок-шот), Швед (7 очков + 6 передач + 4 подбора + 2 перехвата + 1 блок-шот), Нелюбов (6 очков + 2 подбора), Хвостов (5 + 8 передач + 5 подборов + 2 перехвата), Сыроватко (3), Кривошеев (2 + 2 подбора), Кузнецов (1 передача), Дикий.

Олег Мелещенко, главный тренер сборной России:

- С одной стороны, может это и не так страшно проиграть одному из лидеров предстоящего чемпионата Европы, сборной Франции. С другой, очень обидно. Ведь у нас были все шансы взять верх над сильным соперником. Но, на мой взгляд, вмешался психологический фактор. Большинство из моих подопечных знали, что Франция была чемпионом среди кадетов, вот и стушевались. В любом случае сегодняшний матч показал, что играть против сильных соперников можно, выигрывать реально, нужно только слушать установки тренера, быть сильнее и увереннее в себе.

Что вы можете сказать по поводу выступления на этом турнире армейских игроков Алексея Шведа и Ивана Нелюбова?

- У Шведа, на мой взгляд, большая перспектива, но только в том случае, если он избавится от некоторых ошибок. Каких конкретно, говорить не хотелось бы. Мы с ним несколько раз разговаривали на эту тему в последнее время. Хочется надеяться, что он правильно воспримет мои слова. Что касается Вани Нелюбова, то я спокоен за то время, что он проводит на площадке. Возможно, в ходе чемпионата он получит больше игрового времени по сравнению с этим турниром.



ПБК ЦСКА выражает благодарность Ольге Барановой за предоставленные фотоматериалы

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий