08.12.2005
Заключительный тур предварительного этапа превратился для ЦСКА и «Спартака» в пустую формальность - обе команды уже пробились в полуфинальный раунд. Для красно-белых встреча была интересна, как возможность дать бой не встречавшем до этого достойного сопротивления армейцам, а тренерский штаб молодежки ЦСКА рассматривал матч как дополнительную возможность отшлифовать игровые взаимодействия между баскетболистами...
Молодежная
ЦСКА закончил предварительный этап без поражений
Заключительный тур предварительного этапа превратился для ЦСКА и «Спартака» в пустую формальность - обе команды уже пробились в полуфинальный раунд. Для красно-белых встреча была интересна, как возможность дать бой не встречавшем до этого достойного сопротивления армейцам, а тренерский штаб молодежки ЦСКА рассматривал матч как дополнительную возможность отшлифовать игровые взаимодействия между баскетболистами.

«Спартак» СПб – ЦСКА: 53-86

Спартаковцы не поторопились выбросить белый флаг еще до начала поединка, как поступали предыдущие оппоненты «красно-синих». А такие баскетболисты, как Сергей Ганев и Роман Вербин неуступчивым и бескомпромиссным поведением на площадке доказали, что настроены еще более решительно – только на победу. По-спортивному агрессивная игра этих парней как в обороне, так и в атаке стали ключевыми факторами минимального перевеса в счете армейцев к большому перерыву – 32-31.

С ЦСКА же долгое время творилось что-то неладное. Казалось, что ребята еще не проснулись, настолько иногда выглядели несобранными. Плюс, никак не удавалось пристреляться. Несолидный процент попаданий с игры в стартовые 20 минут (35%) указывал на недостаточную концентрацию при выполнении бросков. Очевидно, не идеально следовали армейцы и тренерским установкам. Во всяком случае, наставник ЦСКА Андрей Мальцев нервничал заметно больше обычного и не выражал ни малейшего удовлетворения происходящими на паркете событиями.

Исправления, внесенные главным тренером в большом перерыве, тут же встряхнули всю команду. Надежная защита, не останавливаемое нападение, бешеная скорость – все то, чем армейцы радовали (или огорчали - в зависимости от болельщицких пристрастий) немногочисленных зрителей в первые игры, вернулось на круги своя. Снова подборы на обоих щитах стали добычей «больших» ЦСКА. Снова точны «красно-синие» снайперы. Снова недостижимо стремительны отрывы армейцев.

В итоге, организовав на рубеже третьей и четвертой четвертей 18-очковый спурт, ЦСКА достиг желанной крупной победы – 86-53. Таким образом, баскетбольная партия из двух выездов в Северную столицу закончилась с теннисным счетом 6-0. Чистая победа.

Андрей Мальцев, главный тренер молодежного ЦСКА:

- В принципе, я доволен тем, как мы провели все три матча. Все игроки в той или иной мере сумели себя проявить, благо игровое время удалось распределить практически поровну. Но если выделять кого-то в отдельности, то хотелось бы сказать об Иване Нелюбове. За последнее время он здорово прибавил в плане отношения к делу, стал серьезнее и лучше концентрируется на игре, что показали все три встречи в Санкт-Петербурге. Продолжает прогрессировать Алексей Швед. Главный тренер ЦСК ВВС-2 Сергей Базаревич, посмотрев на нашего разыгрывающего, пригласил его провести несколько матчей в Суперлиге Б, так что завтра игрок вылетает в Самару. В Москву он вернется ближе к 20 декабря.

Что касается нашего единственного новичка – Антона Бриндюкова, то для первых матчей на новом для себя уровне, он смотрелся весьма прилично. Честно говоря, даже превзошел мои ожидания.

В ближайших планах молодежки – выезд в Мончегорск, который, скорее всего, станет последним в этом году мероприятием, которое нарушит привычный распорядок тренировок.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий