07.03.2006
Молодежный ЦСКА одержал вторую победу подряд над «Звездами Тринты» - 95-90. Матч накануне 8-го марта был необходим подопечным Андрея Мальцева в качестве очередного этапа подготовки ко второму полуфинальному туру ДЮБЛ в Саратове...
Молодежная
ЦСКА выиграл у «Звезд Тринты»
Молодежный ЦСКА одержал вторую победу подряд над «Звездами Тринты» - 95-90. Матч накануне 8-го марта был необходим подопечным Андрея Мальцева в качестве очередного этапа подготовки ко второму полуфинальному туру ДЮБЛ в Саратове.

ЦСКА-Звезды Тринты – ЦСКА молодежный: 90-95

В игре не принимали участия форвард Михаил Ляпах и центровой Александр Тюменцев. У обоих травмы коленей, но если нападающий, скорее всего, сумеет восстановиться к туру в Саратове, то на Тюменцева молодежка сможет рассчитывать только в конце марта. Несмотря на потери, молодежка начала встречу достаточно собрано. Подопечные Андрея Мальцева внимательно отрабатывали в защите, заставляя соперника раз за разом совершать потери или бросать из неудобных положений. В нападении же, после нескольких неудачных попыток поразить кольцо из-за шестиметровой дуги, молодежка начала достаточно успешно комбинировать. За четыре минуты записать на свой счет хотя бы по два очка сумела почти вся стартовая пятерка: Бриндюков, Нелюбов, Пехов и Гусев. Последний, к слову, получил от наставника молодежки новое прозвище – «Бельмондо». В понедельник капитан принял участие в съемках картины с рабочим названием «Цвет неба». В тени до поры до времени оставался лишь основной снайпер команды Алексей Швед, сумевший отличиться только за 3.51 до конца периода. А спустя всего 20 секунд молодежка достигла максимального преимущества – 21-9 после трехочкового Константина Бабынина.

Идиллия, впрочем, продолжалась недолго. Три минуты в середине второй четверти команда не забивала вообще. По инерции некоторое время молодежка неплохо защищалась, но потом сникла и заставила соперника отдуваться, набирая очки с линии штрафных – 10 бросков за 4 минуты. За 1.13 до большого перерыва «Звезды Тринты» сумели даже выйти вперед -37-36 после трехочкового Назмиева. Однако закончили вторую четверть при полном равенстве – 39-39, благодаря попаданию из-за шестиметровой дуги Романа Пехова.

Алексей Швед взял свое сполна в третьем периоде. «Звезды Тринты» попытались перехватить у молодежки инициативу и даже несколько в этом преуспели – 61-55 в пользу хозяев за 3.38 до конца четверти. И тут защитник армейцев выдал серию из четырех трехочковых и одного прохода под кольцо соперника, и ЦСКА вернул себе лидерство – 72-69 по итогам тридцати минут. Снайперский "подвиг" мог бы продолжиться и в концовке, однако за минуту с небольшим до финальной сирены, при попытке забить сверху Швед был остановлен соперником. Итог – травма ноги, степень тяжести которой определится в ближайшие дни. Скорее всего, ничего серьезного, но накануне выезда в Саратов эпизод не из приятных.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также