07.12.2005
Победой в предыдущем туре ЦСКА обеспечил себе первое место в группе Б на предварительном этапе первенства ДЮБЛ. В среду армейскую молодежку поджидал поединок со старыми знакомыми из ЛенВо, до сих пор не познавшими вкуса успеха ни в одном из четырех проведенных матчей. Но именно этой команде выпала нелегкая участь главного раздражителя для «красно-синих». И на то были веские причины.
ЦСКА в Питере: 5-0, играем дальше
Победой в предыдущем туре ЦСКА обеспечил себе первое место в группе Б на предварительном этапе первенства ДЮБЛ. В среду армейскую молодежку поджидал поединок со старыми знакомыми из ЛенВо, до сих пор не познавшими вкуса успеха ни в одном из четырех проведенных матчей. Но именно этой команде выпала нелегкая участь главного раздражителя для «красно-синих». И на то были веские причины.

ЦСКА – УОР-ЛенВо: 112-61

После ноябрьского «триумфа» с гандикапом в два очка ребятам довелось узнать много нового или хорошо забытого старого о себе и своем отношении к делу. Поэтому с настроем на игру проблем не возникло. Тем более у некоторых, как, например, у Алексея Шведа, в лице Александра Корчагина, отыскались конкуренты за место в составе сборной России. Да и у остальных армейцев присутствовало тщательное культивируемое тренерами желание показать истинную расстановку сил в табеле о баскетбольных рангах.

Перед началом встречи, объявив составы команд, диктор преподнес два сюрприза Денису Полохину. Во-первых, именинник (сегодня самому юному баскетболисту молодежки исполнилось 15 лет) никак не ожидал получить поздравления непосредственно перед матчем. Но еще больше Дениса ошеломило шутливое предложение перебраться в местный «Спартак», где его, оказываются, всегда будут рады видеть, в случае если не заладиться в ЦСКА. Планов перебираться в город на Неве Полохин пока не строит, да и времени на погружение в философско-гипотетические размышления о своих, быть может, радужных перспективах в рядах питерского клуба у плеймейкера уже не оставалось – начиналась игра.

Стартовая пятерка армейцев по сравнению со встречей с «Динамо» изменений не претерпела – на паркет вышли Швед, Бабынин, Шашков, Ляпах и Нелюбов. Но уже через полторы минуты главному тренеру ЦСКА Андрею Мальцеву пришлось вносить коррективы. Два фола на Корчагине получил Бабынин, которого в авральном порядке заменил Гусев. Счет к этому моменту был удивителен – 4-6 не в нашу пользу. Но аттракцион невиданной скромности продолжался недолго. Череда молниеносных контратак в сочетании с более ответственной игрой в защите привели к рывку «+17» - 28-10. Под конец четверти баскетболисты ЦСКА немного расслабились и позволили питерцам слегка сократить отставание – 31-18.

За первые шесть с половиной минут второго периода игроки ЛенВо наскребли только два очка. Армейцы же без устали набирали новые висты, восстанавливая свое реноме после «неуда» от тренерского штаба за прошлую встречу с этим соперником. По-прежнему исправно загружал отменными передачами «больших» Швед. Воспарив в воздух, личную месть осуществил Бабынин, в блестящем стиле накрывший Корчагина. Почувствовал свой бросок Захаров, для которого этот матч, как и для Пехова с Тюменцевым, стал встречей с недавними одноклубниками. У питерцев же никто кроме братьев Карпеко воли к победе проявлять не спешил – 56-31 перед большим перерывом.

В третьей десятиминутке ситуация на «поляне» меняться не собиралась. Не то, что кардинальным образом – вообще никаким. Правда, игроки ЛенВо все же внесли элемент некой пикантности в происходящее, во время розыгрыша одной из атакующих комбинаций выверенной передачей найдя судейский столик. Столик принять участие в матче категорически отказался. А жаль…

На баскетбольном фронте во второй половине обходилось без перемен. Несокрушимой скалой с завидным постоянством вырастал под щитами Нелюбов, кстати, здорово прибавивший в мобильности с начала сезона. Раз за разом энергично расстреливал вражеское кольцо со средней и дальней дистанции Швед, без сомнений, переигравший сегодня в персональной дуэли Корчагина.

Неприятный эпизод приключился лишь в дебюте заключительной четверти, открывшейся двумя «сухими» для армейцев минутами. Тайм-аут Мальцева был своевременен и эффективен. Секундная стрелка еще не успела совершить полный оборот, как наставнику питерцев Анатолию Штейнбоку понадобилось переговорить по душам с подопечными - «+7» - реактивное очковое ускорение ЦСКА. Больше подобных вольностей ЦСКА не допускал. 112-61 – реванш удался.

P.S. А во время ужина общекомандные словесные поздравления Дениса Полохина обрели, наконец, и материальные формы. Как и подобает в таких случаях, 15-летнему юбиляру был торжественно вручен торт, сердцевину которого украшал кремовый баскетбольный мяч. Под сопровождение дружного хорового пения вечного интернационального суперхита «Happy birthday to you» Денис задул не сдававшиеся долго свечи и поделился своим аппетитным подарком с тренерским штабом и партнерами.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий