07.07.2011
В Барселоне завершилась жеребьевка Евролиги-2011/12, распределившая 22 команды по четырем группам регулярного чемпионата (A, B, C, D), а еще шестнадцать - по парам квалификационного раунда. Соперниками нашей команды по группе В стали «Панатинаикос», «Уникаха», «Жальгирис», «Брозе Баскетс» и «Загреб»...
Новости клуба
ЦСКА - в группе В Евролиги!
В Барселоне завершилась жеребьевка Евролиги-2011/12, распределившая 22 команды по четырем группам регулярного чемпионата (A, B, C, D), а еще шестнадцать - по парам квалификационного раунда. Соперниками нашей команды по группе В стали «Панатинаикос», «Уникаха», «Жальгирис», «Брозе Баскетс» и «Загреб».

Итоги жеребьевки регулярного чемпионата Евролиги…

После распределения команд по группам состоялась жеребьевка расписания регулярного сезона. Каждой команде в группе компьютером была «назначена» буква от A до F, исходя из чего определялись соперники в каждом туре. Команды из одной страны в туре не играют одновременно дома или в гостях.

Полный календарь на euroleague.net…
Календарь ЦСКА…


Андрей Ватутин, Президент ЦСКА:
Бывает, что из года в год нам попадаются одни и те же соперники, но мы рады видеть их в нашей группе. После неудачного прошедшего сезона наши болельщики заслужили лучших результатов. Все говорят, что ЦСКА собрал хороший состав, но этого недостаточно. Очень важно построить хорошую командную «химию», и мы будем работать над этим, начиная с сегодня.

Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
«Панатинаикос», это ни для кого не секрет - настоящий суперклуб, действующий чемпион Евролиги. «Жальгирис», как я вижу по последним новостям, делает большие ставки, усиливая команду. То же самое происходит с «Уникахой», где не очень довольны последними результатами клуба на европейской арене. Не очень хорошо знаю «Загреб», но эта команда стала чемпионом Хорватии, опередив выступавшую в Евролиге «Цибону», а значит, будет сильным соперником. «Брозе Баскетс» долго удерживается на среднем европейском уровне, который позволяет в хороший день дать бой любой суперкоманде. Группа получилась сильной и интересной. Любой соперник во встрече с ЦСКА ставит самые высокие цели. Да и говорить про силу группы не имеет особого смысла. Если хочешь пройти как можно дальше, не получится все время встречаться со слабыми оппонентами, да и время слабых команд в Евролиге давно прошло.

Результаты жеребьевки квалификации:
Группа А:
«Асвел» (Франция) - «Гравлен» (Франция)
«Летувос Ритас» (Литва) - «Будучност» (Черногория)
«Цибона» (Хорватия) - «Шоле» (Франция)
ПАОК (Греция) - «Галатасарай» (Турция)

Группа В:
«Альба» (Германия) - ВЭФ (Латвия)
«Химки» - «Туров» (Польша)
«Нимбурк» (Чехия) - «Банвит» (Турция)
«Шарлеруа» (Бельгия) - «Донецк» (Украина)

Полная сетка квалификационного раунда…

Квалификационный раунд пройдет по схеме плей-офф в двух подгруппах. Три тура пройдут в течение четырех дней. Места проведения матчей в подгруппах Евролига назовет дополнительно. Два победителя попадают в регулярный чемпионат Евролиги. Остальные автоматически становятся участниками регулярного сезона Еврокубка.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также