19.04.2006
Второй матч финального тура ДЮБЛ ЦСКА провел не в пример собраннее первого. Матч с «Сибирьтелекомом» вышел реабилитацией для команды за невыразительную игру с «Урал-Грейтом», а для переживающих за молодежку стал возможностью сэкономить нервы – за все 40 минут армейцы ни разу всерьез не теряли контроля над ходом встречи и не упускали лидерства...
Молодежная
ЦСКА в ДЮБЛ: на этот раз без сюрпризов
Второй матч финального тура ДЮБЛ ЦСКА провел не в пример собраннее первого. Матч с «Сибирьтелекомом» вышел реабилитацией для команды за невыразительную игру с «Урал-Грейтом», а для переживающих за молодежку стал возможностью сэкономить нервы – за все 40 минут армейцы ни разу всерьез не теряли контроля над ходом встречи и не упускали лидерства.

ЦСКА – Сибирьтелеком: 84-77

Армейцы начали матч, стараясь сходу сосредоточиться на ходе игры и избежать ненужных ошибок и персональных замечаний. Впрочем, достичь преимущества на первых минутах не удалось из-за двух трехочковых в исполнении Шлюшинского и Приматова– 8-6 за 7.00 до конца, однако собранная игра и преимущество под щитами подопечных Андрея Мальцева насторожила тренерский штаб «Сибирьтелекома» и было принято решение взять тайм-аут, который несколько раскрепостил гостей. Судьи в финальном туре ДЮБЛ достаточно сурово противостоят броскам сверху. В предыдущем матче этого игрового дня за «захват кольца» техническим фолом был наказан игрок «Автодора» Яковенко, а за 5.26 до конца первой четверти аналогичное нарушение арбитры усмотрели в действиях Ильи Гусева - 12-8. Но неожиданное решение пошло ЦСКА на пользу. Настоящая командная игра, как в защите, так и в нападении в исполнении всех 10 баскетболистов, выходивших на площадку, включая Алексея Шведа, вылилась в преимущество – 31-20 по итогам первой четверти. Единственным, но большим минусом периода стали три персональных замечания центрового Ивана Нелюбова.

ЦСКА, который, напомним, меньше недели назад вернулся со сбора в «Ватутинках», физически был готов к матчу на порядок лучше соперника. Преимущество в этом компоненте армейцы и попытались использовать во второй четверти. В большинстве случаев препятствия в защите игрокам «Сибирьтелекома» приходилось начинать преодолевать еще на своей половине площадки. Однако к удачным защитным построениям разнообразие в атаке добавилось только ближе к концу первой половины. Именно поэтому разница в счете до большого перерыва практически не претерпела изменений – 46-37.

5-2 с такого рывка начал вторую половину встречи «Сибирьтелеком». Однако потом ЦСКА нашел верный способ справиться с защитой соперника, Швед и Гусев принялись снабжать передачами вновь появившегося на площадке Ивана Нелюбова, а когда капитан молодежки поразил кольцо из-за шестиметровой дуги, ответ ЦСКА обрел более конкретные очертания - 57-43 в середине четверти. Преимущество позволило Андрею Мальцеву дать передохнуть основному центровому команды, однако Александр Тюменцев в этом туре пока не демонстрирует своих лучших качеств, так что вскоре Нелюбову пришлось вернуться на площадку. Ближе к концу четверти, ЦСКА совершил несколько ошибок в защите, оставив снайперов гостей без опеки, так что неплохо начавшаяся четверть завершилась в пользу соперника 21-24 или 67-61 в абсолютном выражении.

Сил на последнюю четверть у «Сибирьтелекома» по сути дела не осталось. Поэтому изменения в счете зависели в большей степени от самих армейцев – их удачных и не слишком задумок, точных попаданий или промахов, ошибок. Первую половину четверти армейцы закончили со счетом 8-2, после чего продолжили планомерно расправляться с соперником. Шансов переломить ход встречи гостям из Новосибирска больше не представлялось, даже когда за 1.04 до конца площадку с пятью фолами покинул-таки Иван Нелюбов. Четыре минутных перерыва, взятых тренерами в концовку, можно скорее расценить как обучение впрок. Окончательный счет матча – 84-77.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий