20.12.2005
Прошедшие выходные молодежная команда ЦСКА провела в городе Мончегорске. Кольский полуостров встретил армейцев чистым, белым снегом и легким морозцем. Утро субботы началось с автобусной экскурсии по городу, в ходе которой баскетболисты посетили недавно построенный храм, памятник лосю (по словам местных жителей, единственный в мире памятник животному, установленный в городе), центральную площадь.
Молодежная
ЦСКА съездил в Мончегорск
Прошедшие выходные молодежная команда ЦСКА провела в городе Мончегорске. Кольский полуостров встретил армейцев чистым, белым снегом и легким морозцем. Утро субботы началось с автобусной экскурсии по городу, в ходе которой баскетболисты посетили недавно построенный храм, памятник лосю (по словам местных жителей, единственный в мире памятник животному, установленный в городе), центральную площадь. Стоило экскурсии закончиться, как тут же погасли все фонари – наступил день, который вполне можно назвать «условным» учитывая, что за полярным кругом сейчас полярная ночь. Для большинства игроков, естественно, столь приблизительное разделение дня и ночи оказалось внове.

В тот же день команда провела мастер-класс в спортивно-оздоровительном комплексе «Колабыт». Баскетболисты молодежки продемонстрировали почти все стадии обычной тренировки: растяжку, ведение мяча на месте и в движении, отработку передач и бросков. Все эти упражнения выполнялись под контролем тренеров: Леонида Спирина и Калью Корстина, под их же присмотром все тоже самое должны были повторить и юные игроки из Мончегорска. Все участники мастер-класса получили в подарок игровые майки ЦСКА и мячи. Армейской делегации были вручены местные сувениры.

После обеда ЦСКА провел открытую тренировку и сыграл товарищеский матч. Он состоял из четырех периодов, в каждом из которых подопечным Андрея Мальцева противостоял новый соперник: две молодежные команды, сборная Мончегорска и сборная «Кольской ГМК».
Армейцы подтвердили свой класс, одержав верх в каждом противостоянии. На память об этой встрече на Кольской земле остался «Кубок Дружбы» и флаг ПБК ЦСКА.

Вечером молодежке дали полтора часа свободного времени, которое ребята использовали для похода в местный картинг. История умалчивает, каким образом двухметровым игрокам удавалось влезать в миниатюрные машинки, причем не только влезать, но и быстро передвигаться. Рекорд команды установил Максим Захаров, чей карт развил наибольшую документально подтвержденную скорость.

В понедельник, за несколько часов до отлета, молодежка совершила экскурсию на «Комбинат «Североникель». Ребята не только посмотрели на то, как трудятся металлурги, но и по мере сил помогли рабочим медного цеха.

Вечером в понедельник молодежный ЦСКА уже был в Москве.

ПБК ЦСКА благодарит сотрудников «Кольской ГМК» и жителей города Мончегорска за высокий уровень организации поездки и оказанные радушие и гостеприимство.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также