07.11.2005
В среду молодежный ЦСКА отправится в Санкт-Петербург на первый круг Российской Детско-Юношеской Баскетбольной Лиги. Соперниками команды в этом турнире станут молодежные команды местных «Динамо», «Спартака» и ЛенВО. Рассказать о них подробнее мы попросили главного тренера армейцев Андрея Мальцева...
Молодежная
ЦСКА проведет первый тур ДЮБЛ в Санкт-Петербурге
В среду молодежный ЦСКА отправится в Санкт-Петербург на первый круг Российской детскоДетско-Юношеской Баскетбольной Лиги. Соперниками команды в этом турнире станут молодежные команды местных «Динамо», «Спартака» и ЛенВО. Рассказать о них подробнее мы попросили главного тренера армейцев Андрея Мальцева:

- О нынешней готовности соперников судить достаточно сложно. Все три команды оказались настолько закрытыми, что не провели ни одного товарищеского матча, поэтому посмотреть на них в деле оказалось практически невозможно. Правда, с ЛенВО мы играли на Кубок, но из тех, кто по возрасту проходит в первенство ДЮБЛ, там было только два человека – Корчагин и Карпеко. Пока неизвестно, будут ли они играть в этом туре молодежного первенства, ведь практики им хватает и в основном составе ЛенВО. Остальная же команда составлена из игроков, которые младше моих подопечных на год-два. Это вполне естественно, ведь ЛенВО, по сути дела, структура ориентированная не на достижение высоких спортивных результатов, а на воспитание молодых игроков. Руководит ими один из лучших молодежных тренеров в России Анатолий Штейнбок. У него, кстати, воспитывались многие игроки моего и последующих поколений: Панов, братья Пашутины, Карасев, Кириленко. У нас хорошие отношения с ЛенВО. Достаточно сказать, что в межсезонье к нам пришли три лучших игрока этой команды 88-го года рождения: Максим Захаров, Роман Пехов и Александр Тюменцев. Так что, помимо самой игры, нам будет интересно посмотреть на потенциальное пополнение.

Команда питерского «Спартака» составлена в основном из выпускников Адмиралтейской школы. Среди ее воспитанников в прошлые годы числятся Антон Понкрашов, Федор Лихолитов, Артем Кузякин и Константин Нестеров. В прошлом году «Спартак» занял третье место в чемпионате ДЮБЛ и из того состава в команде остались защитники Сергей Ганев, Константин Лебедев и форвард Константин Седов. Еще один игрок, на которого стоит обратить особое внимание, - Роман Вербин. Он не попал в состав сборной 1988 года только из-за того, что у него истек срок действия заграничного паспорта, и он не смог поехать на сборы и турниры вместе с остальной командой.

Для питерского «Динамо» нынешний сезон только второй в Санкт-Петербурге, поэтому включиться в спор за местных игроков этого поколения клуб пока не успел. «Золотой фонд» системы клубов Родионова базируется в Саратове. В «Автодоре» молодые игроки получают достаточно практики в высшей лиге. Тем не менее, и в динамовском составе можно посмотреть на игроков 89-90 года рождения, с прицелом на будущее.

Что касается мотивации моих подопечных, то для них первый тур важен в плане попадания в сборную своего возраста. Несмотря на то, что в ЦСКА собраны одни из лучших игроков этого года рождения, никто из них не является постоянным игроком национальной команды. К примеру, тот же Швед конкурирует за место в составе с Корчагиным из ЛенВО, и для него этот тур – дополнительный шанс проявить себя.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий