07.02.2006
Второй матч в ходе сербского турне оказался для армейской молодежки менее удачным. Более опытный соперник, выступающий в третьей лиге национального первенства, переиграл ЦСКА, хотя на протяжении всей встречи у российской команды оставались шансы на победу.
Молодежная
ЦСКА проиграл юниорам «Гемофарма»
Второй матч в ходе сербского турне оказался для армейской молодежки менее удачным. Более опытный соперник, выступающий в третьей лиге национального первенства, переиграл ЦСКА, хотя на протяжении всей встречи у российской команды оставались шансы на победу.

Гемофарм-2 – ЦСКА – 84-72 (22-22, 15-14, 25-14, 22-22)

ЦСКА: Швед (19+1 пд), Гусев (1), Нелюбов (2+2 пд), Пехов (22+8 пд), Ляпах (4+3 пд), Тюменцев (4+3 пд), Захаров (6+3 пд), Ходоров (8+6 пд), Головин (6), Бабынин.

Андрей Мальцев, главный тренер ЦСКА:

- В составе «Гемофарма» против нас вышли три игрока чуть более старшего возраста, чем мои подопечные. Несмотря на то, что разница всего лишь в год, за это время эти ребята успели начать выступления за основной состав, и получить опыт игр в кубке ULEB. Естественно, что их уровень был несколько повыше, чем у всех остальных участников матча. Но, даже несмотря на это преимущество соперника, три четверти мы провели достаточно хорошо, во всяком случае, на одном уровне с «Гемофармом», подвел нас только третий период. В этой четверти сербы трижды отбирали мяч у наших плеймейкеров почти посреди площадки и забивали в контратаках. Наши же игроки никак не могли сконцентрироваться на игре. Надо сказать, что большую часть матча нам приходилось проводить без номинальных центровых. Нелюбов сыграл всего 8 с небольшим минут, после чего сел с пятью персональными замечаниями. Тюменцев и Ляпах особой пользы команде не принесли. Сюрпризом стала результативность, да и в принципе содержательная игра Романа Пехова. Скорее всего, форвард завелся из-за того, что в самом начале встречи получил чувствительный удар по лицу. Что касается другого нашего поставщика очков – Алексея Шведа, не могу сказать, что остался доволен его действиями. Он слишком увлекался индивидуальной игрой, что против такого грамотного соперника как «Гемофарм» зачастую приводило к ненужным потерям.

Сегодня нам предстоит еще одна встреча с этим же клубом. В принципе, нам по силам играть против команд такого уровня, но только в том случае, если игроки продемонстрируют максимальную концентрацию и не пропустят так много в защите – все же 84 очка это чересчур. Единственное, что меня несколько смущает – усталость, накопившаяся за два предыдущих матча у лидеров команды, ведь по сути дела мы играли ввосьмером. В любом случае, три матча подряд – хорошая проверка перед полуфинальным туром ДЮБЛ в Санкт-Петербурге.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий