05.10.2005
Вчера ПБК ЦСКА заключил однолетний контракт со спортивной школой «Тринта». Согласно условиям соглашения, команда «Звезды Тринты», выступающая в высшей лиге российского чемпионата получает статус армейского фарм-клуба, а ее название меняется на «ЦСКА-Звезды Тринты». Однако появление еще одной команды в системе клубов еще не все плюсы контракта...
Молодежная
ЦСКА подписал договор с «Тринтой»
Вчера ПБК ЦСКА заключил однолетний контракт со спортивной школой «Тринта». Согласно условиям соглашения, команда «Звезды Тринты», выступающая в высшей лиге российского чемпионата получает статус армейского фарм-клуба, а ее название меняется на «ЦСКА-Звезды Тринты». Однако появление еще одной команды в системе клубов еще не все плюсы контракта.

- Благодаря этому договору, мы получим возможность контролировать карьеру потенциальных армейцев с самого раннего возраста, - говорит генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко. – А сами талантливые ребята из «Тринты» будут уверены в собственном будущем.

С чем связана необходимость обратить внимание на совсем юных потенциальных баскетболистов?

- Сейчас между клубами и видами спорта существует большая конкуренция за потенциальных игроков. Поэтому и появилась необходимость отслеживать карьеру и собирать информацию о мальчишках. О человеке, когда он приходит в команду, нужно знать практически все: кто его родители, в каких условиях он жил, что его интересует в жизни. И лучше знать это наверняка, что всегда легче, если вся информация под рукой.

Соглашением осталась довольна и директор «Тринты» Валентина Башкирова:

- Уверена, нам надо сотрудничать. Даже для такого великого клуба как ЦСКА мы не будем в тягость – какую-то часть нагрузки мы возьмем на себя. У нас есть залы, строится база, есть тренеры, игроки. У ЦСКА, с другой стороны, нам есть чему поучиться. Клубная работа в команде на высшем уровне.

Мне очень хочется гордиться своими учениками. А для этого они должны выходить на самый высокий уровень. С помощью ЦСКА мы надеемся выстроить своеобразную лестницу, и пусть преодоление каждой ступеньки будет требовать больших усилий, но пройдя ее от начала и до конца игрок сможет оказаться на вершине российского баскетбола. Я имею в виду не только основную команду ЦСКА, но и сборную России.

Поверьте, для молодых игроков очень важно внимание со стороны такой команды как ЦСКА. Один только мастер-класс в спортшколе или летнем лагере способен дать нашим подопечным огромный стимул для работы, старания на тренировках.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий