16.11.2003
Душан Ивкович: Это был очень сложный матч. Как и во многих других играх на старте сезона, ЦСКА хорошо выглядел в первой и четвертой четвертях, провалив середину матча...
Новости клуба
ЦСКА победил благодаря защите
Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- Это был очень сложный матч. Как и во многих других играх на старте сезона, ЦСКА хорошо выглядел в первой и четвертой четвертях, провалив середину матча. Я очень уважаю УНИКС, игроков и тренеров казанской команды. Сегодня они играли хорошо.

Нам было трудно настроить игроков на эту встречу, ведь в четверг мы провели очень тяжелый матч в Испании против «Уникахи». Но сегодня они смогли собраться и показать неплохую игру, особенно в обороне. У нас была цель не позволить УНИКСу забивать так много, как они забивали другим клубам в Суперлиге и Евролиге ФИБА. И то, что казанцы показали всего 18% трехочковых попаданий, заслуга нашей защиты.


Главный тренер УНИКСа Станислав Еремин:

- Матч можно разделить на три этапа. В первой четверти мы не справились с Холденом и пропустили много быстрых отрывов. Кроме этого ЦСКА пробил в наше кольцо большое количество штрафных. Не знаю, может быть, мы играли грубо, но мне показалось, что некоторые свистки были не совсем корректными. Но главное, повторюсь, что мы не справились с Холденом и быстрыми прорывами.

После того, как мы перешли к зонной защите, нам удалось выровнять ход встречи. Во второй и третьей четвертях был баскетбол на нервах, когда мы не могли забить, потому что ЦСКА действительно очень грамотно действовал в обороне. Ни мы, ни армейцы не показали той игры, на которую способны обе команды. Благодаря отличной защите ЦСКА справился с нашим нападением. Но, несмотря на результат, я доволен своей командой. Проигрывая 17 очков на чужой площадке такому сопернику как ЦСКА, ребята сумели выровнять игру. Это говорит о том что команда имеет свой характер.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также