21.11.2007
Перед матчем ЦСКА – «Жальгирис» состоялась пресс-конференция, посвященная 50-летию европейского клубного баскетбола. На ней присутствовали генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу, президент ЦСКА Сергей Кущенко, генеральный директор Андрей Ватутин и легенды клуба Геннадий Вольнов, Сергей Белов и Владимир Ткаченко...
Новости клуба
ЦСКА отпраздновал 50-летие европейского клубного баскетбола
Перед матчем ЦСКА – «Жальгирис» состоялась пресс-конференция, посвященная 50-летию европейского клубного баскетбола. На ней присутствовали генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу, президент ЦСКА Сергей Кущенко, генеральный директор Андрей Ватутин и легенды клуба Геннадий Вольнов, Сергей Белов и Владимир Ткаченко.

В своем выступлении Жорди Бертомеу отметил, что рад возможности находиться в этот вечер рядом с представителями трех поколений армейского клуба. Легендарная команда четыре раза становилась лучшим клубом Европы, подарила баскетболу множество различных талантов, в том числе великого Александра Яковлевича Гомельского.

Сергей Кущенко отметил, что сейчас одна из главных задач ЦСКА – собрать максимум информации о своем прошлом: фотографии, статистика, видео – все это ценно для истории. Кроме того, будущие поколения будут ценить нас в том числе и за отношение к своему прошлому.

Генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин отметил, что ветераны ЦСКА – это важная часть нынешней команды. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы этим людям было комфортно на трибунах УСК ЦСКА.

Геннадий Вольнов и Сергей Белов рассказали о том, как в прошлом проходили празднования очередных годовщин образования Евролиги. Владимир Ткаченко заявил о своем интересе к нынешнему баскетболу: у бывшего центрового редко появляется время на посещение матчей, зато он наблюдает за ним по телевидению.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также