14.09.2006
Сегодня в Афинах состоялась жеребьевка Евролиги. ЦСКА попал в группу С вместе с «Барселоной» (Испания), «Бенеттоном», «Наполи» (оба - Италия), «Фенербахче-Улкером» (Турция), «Жальгирисом» (Литва), «По-Ортезом» (Франция), «Арисом» (Греция).
Новости клуба
ЦСКА начнет Евролигу в Неаполе
Сегодня в Афинах состоялась жеребьевка Евролиги. ЦСКА попал в группу С вместе с «Барселоной» (Испания), «Бенеттоном», «Наполи» (оба - Италия), «Фенербахче-Улкером» (Турция), «Жальгирисом» (Литва), «По-Ортезом» (Франция), «Арисом» (Греция). В группе А оказались ТАУ (Испания), «Олимпиакос» (Греция), «Эфес Пилсен» (Турция), «Фортитудо» (Италия), «Сопот» (Польша), «Динамо» (Россия), «Ле Ман» (Франция), «Рейн-Энерджи» (Германия), а в группе В – «Маккаби» (Израиль), «Панатинаикос» (Греция), «Уникаха» (Испания), «Цибона» (Хорватия), «Олимпия» (Словения), «Партизан» (Сербия), «Виртус» (Италия), «Ховентуд» (Испания).

Традиционно во время жеребьевки был объявлен матч, который откроет турнир-06/07. На этот раз им стала встреча «Ховентуд» - «Панатинаикос».

- В этом году жеребьевка впервые проходит в сентябре. Поэтому некоторые клубы не форсировали работу по комплектованию, - комментирует вице-президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. - Мы же хотели получить сильных соперников по группе и нам это удалось. Впрочем, в нынешней Евролиге иначе быть уже не может. Понятия «группы смерти» больше не существует, сказывается большое количество грандов или клубов, готовых в любой момент поставить подножку более сильным соперникам. У нас есть возможность почувствовать конкуренцию с самого начала турнира, соперники, кстати, представляют интерес как со спортивной, так и с коммерческой точки зрения. Чего стоит одна встреча с «Барселоной»! Думаю, что большинство наших болельщиков помнит, как трудно дался полуфинал с этой командой в прошлом сезоне, да и до этого игры всегда были интересными и зрелищными . ЦСКА – «Жальгирис» - тоже матч, который не нуждается в представлении. А еще армейцам предстоит сыграть против главного тренера сборной России Дэвида Блатта, который возглавляет «Бенеттон».


Перед самой церемонией состоялось вручение наград. Сергей Кущенко официально стал лучшим менеджером Евролиги-05/06, а Этторе Мессина обладателем приза имени Александра Яковлевича Гомельского. Кстати, в этом году саму церемонию жеребьевки проводили наставники различных клубов Евролиги. Этторе Мессина распределил по группам команды из первых двух корзин, за ним аналогичную процедуру провели Душан Ивкович («Динамо» Москва), Желимир Обрадович («Панатинаикос») и Пинии Гершон («Олимпиакос»).

За день до жеребьевки заседала ассамблея Евролиги: «Было объявлено, что с 1 октября изменит свой дизайн официальный сайт турнира www.euroleague.net, - рассказывает Ватутин. – Кроме того, ЦСКА оказался последним чемпионом Евролиги, который получил Кубок в нынешнем его варианте. На ассамблее участникам показали фотографии нового дизайна этого трофея. Отныне он будет выполнен в форме вазы, чем-то похожей на ту, что вручается победителю футбольной Лиги Чемпионов. Кроме того, был утвержден новый дисциплинарный кодекс. Евролига уделила больше внимания охране судей до и после матча. А еще отныне клубы-участники «Финала четырех» будут нести полную ответственность за поведение своих болельщиков во время этого турнира».

Предварительное расписание матчей ЦСКА*:

25-26 окт: «Наполи» (Италия) - ЦСКА
01-02 ноя: ЦСКА – «Арис» (Греция)
08-09 ноя: «По-Ортез» (Франция) – ЦСКА
15-16 ноя: ЦСКА – «Бенеттон» (Италия)
22-23 ноя: «Жальгирис» (Литва) – ЦСКА
29-30 ноя: ЦСКА – «Барселона» (Испания)
06-07 дек: «Фенербахче Улкер» (Турция) – ЦСКА
13-14 дек: ЦСКА – «Наполи» (Италия)
20-21 дек: «Арис» (Греция) – ЦСКА
03-04 янв: ЦСКА - «По-Ортез» (Франция)
10-11 янв: «Бенеттон» (Италия) – ЦСКА
17-18 янв: ЦСКА – «Жальгирис» (Литва)
24-25 янв: «Барселона» (Испания) – ЦСКА
31 янв-1 фев: ЦСКА – «Ференбахче Улкер» (Турция)

*) Примечание: Точные даты матчей будут определены Евролигой в ближайшие дни.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также