05.10.2005
Самой большой проблемой молодежки перед матчем с ЛенВО было отсутствие записей матчей этой команды. Впрочем, у соперника возникла та же проблема, естественная для начала сезона. Теоретически выгоднее это было питерцам. У них в составе куда больше опытных игроков...
Молодежная
ЦСКА - ЛенВО: 77-63
Самой большой проблемой молодежки перед матчем с ЛенВО было отсутствие записей матчей этой команды. Впрочем, у соперника возникла та же проблема, естественная для начала сезона. Теоретически выгоднее это было питерцам. У них в составе куда больше опытных игроков. Лишь Александр Корчагин и Евгений Карпеко ровесники нынешней армейской молодежи.

ЦСКА – ЛенВО: 77-63

На практике, однако, оказалось, что ЦСКА за счет более уверенных действий нивелировал разницу в опыте и возрасте. При счете 14-4 в пользу армейцев за 6.24 до конца первого периода тренер соперника Вячеслав Дубко был вынужден взять тайм-аут. После этого опекать игроков ЦСКА стали куда более внимательно, так что за остаток первой четверти команде удалось набрать всего 5 очков. За счет этого ЛенВО несколько сократил отставание – 19-12 по окончании периода.

Однако надолго прочности оборонительным построениям ЛенВО не хватило. ЦСКА снова ускорился, наладил командные взаимодействия (уже к перерыву на счету Алексея Шведа значилось 8 результативных передач) и сначала восстановил комплиментарную разницу в счете – 30-20 за 4.39 до конца встречи, а потом попробовал ее увеличить – 40-25 за минуту до большого перерыва.

Кстати говоря, точно также как и на турнире в Липецке, молодежка получила помощь в лице центрового Дмитрия Пересыпкина. И точно также как и три с половиной недели назад она оказалась действенной в плане статистики – 17 очков и 15 подборов. Что ни говори, а молодежке-2005/06 для полного счастья немного не хватает роста.

В третьей четверти ни одному из соперников не удалось выделиться в положительном плане. Множество ошибок допускали и хозяева, и гости, еще раз доказывая, что 40 минут продержаться на одном уровне не под силу ни одной молодежной команде. Игра на тренерских нервах завершилась бы боевой ничьей – 16-16, если бы за полминуты до конца третьей четверти Илья Гусев не попал из-под кольца соперника, а Алексей Швед за секунду до истечения времени не сделал блок-шот Роману Багинскому – 18-16 или 61-48.

К последним минутам обе команды обеднели на одного игрока каждая. За пять фолов площадку покинули Антон Копанев у ЛенВО и удачно сыгравший в атаке Константин Бабынин. Впрочем, даже в неполном составе ЦСКА не дал ни на секунду усомниться в своем преимуществе. Хотя содержание игры при этом и оставляло желать лучшего – 77-63.

Второй матч серии состоится завтра в УСК ЦСКА. Правда, начнется он на час раньше сегодняшнего – в 18:00.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий