11.11.2012
Три с половиной четверти встречи с серьезно изменившимся «Нимбурком» перестроенный ЦСКА отставал. Зато представился случай показать наличие армейского характера: хозяева победили, стиснув зубы…
Репортаж
ЦСКА еще не тот, а «Нимбурк» – тот самый
Три с половиной четверти встречи с серьезно изменившимся «Нимбурком» перестроенный ЦСКА отставал. Зато представился случай показать наличие армейского характера: хозяева победили, стиснув зубы. ЦСКА – «Нимбурк» (Чехия): 84-75 (+9) Отголоском встречи с «Барселоной» на табло перед началом матча пустили красивый видеоклип на тему “Don’t give up till it’s over” («Не сдавайся до конца»), напоминающий об истории и славных победах ЦСКА. Если команда смотрела на экран внимательно, то смысл послания, надеемся, закрепился глубоко в сознании. А вот на площадке прямо сейчас запала хватало ненадолго – хорошо, что в концовке этот посыл пригодился. Сразу со старта, используя «большую» пятерку (с Мицовым вместо отдыхающего Понкрашова), армейцы ушли вперед – 7-2. «Нимбурк» тоже пробовал увеличенный вариант: функции разыгрывающего исполнял легкий форвард Велш. Разума ветерана, поигравшего в НБА и Евролиге, вполне хватало для умелого руководства, и его неуступчивая команда подтянулась, вынудив Этторе Мессину просить тайм-аут. Второй заряд вывел ЦСКА на 17-11, и вновь, команда притормозила. Едва на паркете появились резервисты, как «Нимбурк» предпринял рывок, в начале второй четверти заполучив пятиочковое лидерство усилиями тонконогого Тэйлора. В бой пришлось возвращать Хряпу, Крстича, плюс усиливать оборону Вороновым, который тут же приклеился к Велшу. Именно Евгений забросил открытую «треху», сравняв счет, а Хряпа в прыжке с отклонением вновь вывел хозяев вперед – 29-27. Казалось, теперь-то инициатива перейдет к красно-синим. Вместо этого случилось нелогичное: на первый план вышел Ранчик, принявшийся пулять в цель один мяч за другим – с обыгрышем, через руки… Фоном для восьми подряд очков от словацкого форварда стал смазанный Хряпой данк в отрыве. Лишь немалые оборонительные усилия позволили ЦСКА уйти на перерыв с отставанием в мяч. Вместо того чтобы по-хозяйски взять в свои руки ход матча, армейцы вновь провалились. Пришлось догонять. И это при том, что бежать соперник не позволял, прекрасно отрабатывая в защите, а реализация немногих удобных бросков оставляла желать лучшего. Ждать перелома пришлось очень долго: лишь за шесть минут до сирены две «трехи» Хряпы и одна – Джексона установили паритет – 65-65 и вынудили Ронена Гинзбурга просить тайм-аут. Даже с учетом того, что Теодосич сразу после паузы вывел армейцев вперед, радоваться было рано. Хотя бы потому что соотношение командных фолов в четвертом периоде на тот момент было четыре к нулю, и каждое нарушение армейцев каралось штрафными. К счастью, ЦСКА уже набрал обороты: Джексон, Хряпа и Теодосич не только отрабатывали в защите, но и нагрузили соперников фолами и обеспечили команде большую часть набранных очков. За две минуты до сирены штрафные армейского капитана привели к пессимистичным для гостей 80-72. Отчаянные попытки «Нимбурка» приблизиться пресекались четкой реализацией свободных бросков. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Матч напомнил классический фильм известного испанского режиссера Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва». Мы оказались в непростой ситуации после поражения от «Барселоны», оказались вынуждены начинать с нуля. И мы начали с нуля. В этой встрече не было полной отдачи от игроков. У нас были проблемы, мы искали свою игру и, к счастью, одержали важную победу. Следует понимать, что после ухода Шишкаускаса и Кириленко нам не хватает настоящих личностей – только Виктор Хряпа. Я не говорю о баскетбольных качествах. Сейчас нам приходится искать игроков, которые могут проявить личностные качества, агрессивность, лидерство. Сегодня себя проявил Джексон, но пока какие-то выводы делать рано.
Виктор Хряпа, форвард ЦСКА:
После поражения от «Барселоны» с такой разницей всегда непросто заново выходить на площадку и делать то же самое, что мы делали до этого на должном уровне. Нужно опять игра за игрой нарабатывать уверенность, которая у нас была, и верить в свои силы. Много примеров есть, что после больших поражений команда никогда легко не играет. Рад, что были тяжелые моменты, которые мы смогли пережить за счет командной игры.

Комментарии

ALEX_89
12 ноября 10:44
Да клип очень классный получился! Поддерживаю предложение Mama FISH))
Кошаркашица
12 ноября 09:51
Надо им дополнительную встречу с болельщиками организовать. Уж мы-то им втолкуем, что такое ЦСКА, если они Ватутина и Мессину не понимают и не осознают важность момента.
Mama FISH
11 ноября 21:48
Клип надо принудительно показывать  всем легионерам, особенно загорелым, на ночь, вместо библии… А то распинаться про великий клуб в первых интервью они - мастера, а как до дела доходит, начхать ...
Клип надо принудительно показывать  всем легионерам, особенно загорелым, на ночь, вместо библии… А то распинаться про великий клуб в первых интервью они - мастера, а как до дела доходит, начхать им на величие. Перевелись, видимо, Холдены и Лэнгдоны…
Татьяна
11 ноября 20:09
Всех с победой! Очень непростой. Видно, что команде эмоционально ОЧЕНЬ тяжело. И мотивация запредельная, после такого поражения, но соперник был сегодня очень хорош и в скорости, и в реализации. И не ...
Всех с победой! Очень непростой. Видно, что команде эмоционально ОЧЕНЬ тяжело. И мотивация запредельная, после такого поражения, но соперник был сегодня очень хорош и в скорости, и в реализации. И не сказать, что лидеров у нас не было, еще какие, но периодами… Страх же  бросить и не попасть, как раз и ведет к глупым потерям и промахам… ЦСКА - только ВПЕРЕД!!!  Удачи и побед! Верим!!!
Oksy
11 ноября 19:12
клип классный был перед началом!!!
Миронов Максим
11 ноября 18:50
с победой !!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий