05.09.2015
Младшая армейская команда по возвращении со сборов из Кисловодска вновь пакует чемоданы, чтобы принять участие в турнире Euro Hoop For All в итальянском Пезаро…
ЦСКА-ДЮБЛ примет участие в Euro Hoop For All
Младшая армейская команда по возвращении со сборов из Кисловодска вновь пакует чемоданы, чтобы принять участие в турнире Euro Hoop for All в Пезаро.


Андрей Мальцев, главный тренер ЦСКА-2:
Ситуация в молодежном проекте сейчас любопытная. Фактически мы разделены на три группы: самые младшие – новички команды 2000 года и ребята 1998 года рождения – тренировались в Кисловодске под руководством Алексея Жукова и Виктора Бережного, с ними же в отдельной группе занимались парни, которые будут заиграны за дубль в предстоящем сезоне. Восемь человек из молодежного проекта ЦСКА примкнули к основной команде в конце августа. Для последних мы перекроили всю программу предсезонной подготовки – они были заняты в сборных, после отдыхали, начали тренироваться под началом Леонида Спирина и сейчас активно помогают основе готовиться к новому сезону. Насколько они задержатся пока неясно, но это, безусловно, тот полезный опыт, которого им недостает. Дубль в новом сезоне обретет совершенно новое лицо. Практически вся стартовая пятерка покинула «молодежку». Так что мы ждем новых лидеров, им будет тяжело, надеюсь, выдержат эту нагрузку, и мы поборемся за свое место. У ДЮБЛа впереди юношеский турнир Евролиги. А дубль начинает сезон 25 сентября игрой в Кубке России.

Алексей Жуков, главный тренер ЦСКА-ДЮБЛ:
Сложно придумать лучшие условия для предсезонного сбора, чем в Кисловодске: живописные окрестности, хорошее питание и воздух среднегорья. Уверен, что набрались сил на полсезона минимум. Мы положительно оценили работу ребят, заслуженно похвалили их. Тренировки были достаточно сложные. В составе много перспективных игроков 2000 года – наш новый набор. Справились с нагрузками сбора на четыре с плюсом, парни очень старались, за последний месяц значительно прогрессировали.

После предсезонного сбора в Кисловодске ЦСКА-ДЮБЛ отправляется в итальянский город Пезаро, где примет участие в Euro Hoop For All. Турнир поддерживается Евролигой и ее социальной программой One Team. Нас впервые пригласили поучаствовать в этом событии. Нашими соперниками станут серьезные команды – «Барселона», «Фенербахче», «Брозе Баскет», «EA7 Милан», «Пезаро», «Виртус», «Цедевита». По сути неважно с кем играть, приучаю к этому ребят. Нужно выходить и биться вне зависимости от того, сильный соперник или слабый. Так как наш сбор был посвящен в основном «физике», технике и выносливости, то, конечно, этот турнир поспособствует улучшению командной игры. Плюс это серьезная проверка для игроков – психологическая, на стрессоустойчивость и давление. Команды сильные, но нам бояться нечего, надо выходить и играть. Для нас в новинку выступать этим возрастом против «громких» команд. Год-два назад были другие ребята. Но несложно догадаться, что клубы Евролиги априори не могут иметь слабые молодежные программы. Мы выступим в полную силу, будем стремиться к победе в каждом матче. Для нас это неоценимый опыт игры с европейскими командами, которого нам не хватает. Мы очень рады представившейся возможности. Помимо основного баскетбольного турнира там состоится турнир смешанных команд, в которых здоровые люди и люди с ограниченными возможностями играют вместе, а также семинары и благотворительные акции.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий