24.11.2005
Кроссовки – немногая часть экипировки, которую баскетболисты могут выбирать на свое усмотрение. Правда, в большинстве случаев, выбор подходящей модели ограничивается рамками одного бренда, определенного спонсорским контрактом игрока или клуба. Так армейцы уже продолжительное время выходят на паркет исключительно в обуви от Nike...
Посторонним В…
ЦСКА. Детали экипировки
Кроссовки – немногая часть экипировки, которую баскетболисты могут выбирать на свое усмотрение. Правда, в большинстве случаев, выбор подходящей модели ограничивается рамками одного бренда, определенного спонсорским контрактом игрока или клуба. Так армейцы уже продолжительное время выходят на паркет исключительно в обуви от Nike.

Совместно с магазином CitySlam наш сайт начинает серию материалов о том, какие кроссовки предпочитают игроки ЦСКА.


NIKE Air Zoom Huarache 2K4



Когда впервые появились на рынке?
Весной 2004 года.

Кто из игроков ЦСКА их надевает?
Траджан Лэнгдон (белые), Владимир Дячок (черные).

Какая цветовая гамма возможна в принципе?
Белый-белый/красный/чёрный, морской/ белый / красный (замша), jetstream/ белый /королевский, черный/черный, дополнительная возможность сменных покрытий NikeiD.

Кто из игроков НБА их надевал?
Коби Брайант («Лейкерс»), Дирк Новицки («Даллас»), Пол Пирс («Бостон»), Девин Браун, Ману Жинобиле (оба - «Сан-Антонио»), Рон Артист («Индиана»), Крис Андерсен («Денвер»), Карлос Бузер («Кливленд»), Сэм Кэсселл («Миннесота»), Линдсей Хантер («Детройт»), Брэд Миллер («Сакраменто»), Майкл Редд («Милуоки») и т.д.

История:
Эти кроссовки должны были стать первой именной моделью Коби Брайанта, произведенной Nike. Однако из-за скандала, в эпицентре которого несколько лет назад оказался игрок «Лейкерс», модель было решено не персонифицировать. Nike Air Zoom Huarache 2K4 – не первая модель компании, использующая в своем названии слово Huarache (это слово, наиболее вероятно мексиканского происхождения, - характеристика типа сандалий). В 1992 году впервые выпущены беговые кроссовки Air Huarache. Затем, чуть позже, также беговые Air Trainer Huarache и, наконец, баскетбольные Air Flight Huarache.

Плюсы:
Основной целью разработчиков было сделать так, чтобы модель ощущалась на ноге как носок. То есть, нужно было минимизировать вес и сделать почти свободной циркуляцию воздуха в ботинке. Это удалось в полной мере. Кроссовки 44-го (российского) размера весят всего 430 граммов. Перфорированная стелька и «окошки» по бокам от голеностопа, закрытые специальным материалом, обеспечивают вентиляцию. Кроме того, к достоинствам модель хорошо поддерживает пятку, а вставки в передней и задней части стельки и прослойка из филона обеспечивают хорошую амортизацию. Подошва сделана из высокопрочной резины с рисунком протектора в виде ёлочки. Есть оригинальный элемент – бороздка (желобок) как бы огибающий большой палец. Это не просто элемент дизайна, а новшество, позволяющее добиться более естественного ощущения при ходьбе и во время игры.

Минусы:
Модель достаточно узкая, поэтому людям с широкими ногами требуется некоторое время, чтобы разносить кроссовки под себя. Именно поэтому перед покупкой их лучше примерить. Кроссовки больше подходят защитникам, так как именно для них важна гибкость и легкость обуви. А для высокорослых игроков не очень удобно то, что шнуровка заканчивается посреди голеностопа, а дальше его поддерживает только ремень.

Цена: 170 у.е.


В обзоре использованы материалы CitySlam, Kicksguide.com и Slamdunk.ru

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также