25.04.2010
Финальный матч чемпионата ДЮБЛ в подмосковном Видном получился настоящим триллером. Юниоры ЦСКА уступали «Триумфу» большую часть встречи, перевели игру в овертайм и добились победы на последних секундах пятиминутки...
Молодежная
ЦСКА – чемпион ДЮБЛ!
Финальный матч чемпионата ДЮБЛ в подмосковном Видном получился настоящим триллером. Юниоры ЦСКА уступали «Триумфу» большую часть встречи, перевели игру в овертайм и добились победы на последних секундах пятиминутки.

1/2 финала: ЦСКА-ДЮБЛ - «Спартак» (Санкт-Петербург): 79-75
Финал: «Триумф» (Люберцы) - ЦСКА-ДЮБЛ: 72-73 ОТ

В четвертом периоде финала ситуация выглядела почти безнадежной для армейцев. Преимущество люберецкой команды достигало 12 очков. За две минуты до сирены красно-синие проигрывали 10, за минуту – шесть очков. Последнюю погоню предрешили «треха» Комолова, четыре (!) промаха баскетболистов «Триумфа» со штрафных и попадание Логинова за 2 секунды до конца. В овертайме вновь пришлось догонять, хотя на этот раз большого отрыва оппонентам создать не удалось. Исход концовки вновь предрешил лидер ЦСКА-ДЮБЛ Логинов, хладнокровно реализовав штрафные за 10 секунд до сирены.


Леонид Спирин, главный тренер ЦСКА-ДЮБЛ:
Мы допустили всего один провал – в начале второй четверти. Прежде всего, потому, что сбросили обороты в защите. В перерыве поговорили об этом, посмотрели друг другу в глаза, и вторую половину провели строго и надежно. Чуть ли не впервые в сезоне могу констатировать, что были четко выполнены все тренерские установки. Эмоционально защищались, остановили снайперов соперника – прежде всего, Карасева и Варнакова, дисциплинированно сыграли в нападении, доводили атаки до логического завершения. В концовке основного времени уступали, но применили «секретное оружие» - зонный прессинг, за счет которого забрали несколько важных мячей. Когда довели игру до овертайма, была уже уверенность, что победу не отдадим – соперник выглядел сломленным психологически. Хочу отдельно отметить действия Логинова, забросившего несколько ключевых мячей в решающие мгновения.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий