25.05.2005
Молодежная команда ЦСКА досрочно подтвердила звание чемпиона ДЮБЛ, разгромив основного конкурента по финальному туру – подмосковные «Химки» со счетом 102-66. Судьба матча решилась еще в первой половине встречи, когда преимущество армейцев достигло 29 очков...
Молодежная
ЦСКА – чемпион ДЮБЛ
Молодежная команда ЦСКА досрочно подтвердила звание чемпиона ДЮБЛ, разгромив основного конкурента по финальному туру – подмосковные «Химки». Судьба матча решилась еще в первой половине встречи, когда преимущество армейцев достигло 29 очков.

«Химки» - ЦСКА: 66-102

На игру, которая обещала стать ключевым матчем тура, собралось больше зрителей, чем во все предыдущие дни. Однако ожидания поклонников молодежного баскетбола оказались обманутыми. «Химки» ничего не смогли противопоставить ЦСКА, усиленному Заворуевым и Курбановым. Номинальное равенство держалось лишь в первые минуты встречи. Затем хозяева площадки устроили настоящее баскетбольное шоу с многочисленными данками. Уже в концовке стартовой четверти два точных трехочковых попадания подряд в исполнении Уразманова довели преимущество армейцев до 17 очков.

После перерыва на замену Каширову, неоправданно быстро набиравшему фолы, вышел Шелекето, и атакующее трио Заворуев-Курбанов-Уразманов стало квартетом, сдерживать которое химчанам становилось все труднее и труднее. К середине второго периода количество набранных армейцами очков перевалило за полусотню, в то время как на счету «Химок» значилось почти вдвое меньше: 27-52.

И хотя в третьем периоде «Химкам» удалось выровнять игру, запаса прочности у команды Сергея Базаревича было достаточно, чтобы не заметить перебора персональных замечаний у двух игроков стартовой пятерки – Каширова и Курбанова. ЦСКА спокойно довел матч до победы и досрочно завоевал очередной титул чемпиона ДЮБЛ. Завтра команда Базаревича встречается с пермским «Урал-Грейтом» и даже в случае проигрыша не уступит первое место.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий