18.09.2020
Армейские дублеры стали третьими в Кубке Гомельского, во второй день турнира обыграв хорошо знакомый по Суперлиге-1 столичный МБА…
Молодежная
ЦСКА-2 с бронзой!
Армейские дублеры стали третьими в Кубке Гомельского, во второй день турнира обыграв хорошо знакомый по Суперлиге-1 столичный МБА.

МБА (Москва) – ЦСКА-2: 71-83 (+12)


МБА: Сопин (5 + 4 пт + 5 ф), Корчагин (6 + 4 гп + 2 пх + 3 пт), Патеев (2), Бабушкин (22 + 5 пд + 2 бш + 3 пт + 4 ф), Шелекето (13 + 7 пд + 3 гп + 2 пх) – старт; Андрианов (0), Афанасьев (0), Павленко (4), Личутин (6 + 5 ф), Дойников (11 + 6 пд), Кузнецов (2), Баринов (н/в)…

ЦСКА-2: Хоменко (14 + 3 пд + 2 гп), Кочергин (2 + 4 ф), Ершов (4), Лопатин (13 + 9 пд + 2 гп + 3 пх), Шашков (13 + 6 пд) – старт; Евсеев (0), Походяев (8 + 6 пд), Халтурин (0), Карданахишвили (2), Пынько (0), Умрихин (25 + 6 пд + 4 гп), Коновалов (2)…



Традиционное дерби в Кубке Гомельского стало отличным предсезонным испытанием для подопечных Предрага Бадняревича. В составе ЦСКА-2 произошло два изменения по сравнению со вчерашней встречей: на замену Кириллу Савину и Владимиру Карпенко пришли Иван Пынько и Макар Коновалов, ставший капитаном красно-синих в этом матче.

На этот раз именно гости решительно ринулись вперед и начали встречу с рывка 7-0. Однако дальнее попадание Шашкова помогло вступить в игру и вскоре взять инициативу. Сегодня армейцы двигались быстрее, старались активнее перемещать мяч и атаковать из-под кольца, плюс ЦСКА-2 бросал трехочковые точнее, ведь вчера во многом именно процент дальних попаданий (19%) не позволил парням побороться за победу.

Во второй половине армейцы крепче взялись за защиту, и к середине третьего отрезка разрыв в счете достиг 19 очков. Гости предприняли погоню и сократили отставание вполовину. В заключительной четверти ЦСКА-2 рисковал растерять все преимущество, когда разница съежилась до «+6», но вовремя собрался и вернулся в игру – не без помощи Умрихина, выступившего сегодня в роли снайпера (25 очков – пятый результат в истории Кубка Гомельского), и Лопатина, отметившегося парой классных данков.

Предраг Бадняревич, главный тренер ЦСКА-2:
Мы счастливы выступать на этом турнире, участие в нем было неожиданно для нас. Провели две полезные встречи, сегодня сыграли умнее и в защите, и в нападении. Сказал сегодня команде, что мы меньше ошибались, но нам еще многое нужно поправить и усердней работать.

Андрей Лопатин, форвард ЦСКА-2:
Спасибо МБА за хорошую игру, спасибо нашему тренеру за доверие и минуты на паркете. Мы сегодня очень здорово бились, рад, что удалось победить и занять третье место в таком престижном турнире, это много значит для нас. Это большой опыт играть против таким опытных соперников как «Парма» и МБА.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий