09.03.2004
Сегодня днем делегация «Цибоны» прибыла в Москву. На матч с ЦСКА хорваты смогли привезти только десять баскетболистов. Буквально перед отъездом в столицу России на команду Дражена Анзуловича обрушилась эпидемия гриппа...
Новости клуба
«Цибона» приехала в Москву вдесятером
Сегодня днем делегация «Цибоны» прибыла в Москву. На матч с ЦСКА хорваты смогли привезти только десять баскетболистов. Буквально перед отъездом в столицу России на команду Дражена Анзуловича обрушилась эпидемия гриппа, в результате чего в Загребе был вынужден остаться самый полезный игрок «Цибоны» в матче против испанской «Тау Керамики» - центровой Андрия Жижич.

После размещения в гостинице команда приехала в УСК ЦСКА. По завершению полуторачасовой тренировки главный тренер «Цибоны» Дражен Анзулович согласился ответить на несколько наших вопросов:

Что Вы можете сказать о соперниках Вашей команды по ТОП16?

- ЦСКА - одна из лучших команд Европы с лучшим, на мой взгляд, тренером. Совсем немного отстает «Тау Керамика», лидирующая в национальном чемпионате и недавно завоевавшая Кубок Испании. «Олимпиакос» - великий клуб со славной историей, но сейчас его можно отнести, скорее, ко второму эшелону европейских команд. Я считаю, что на данный момент «Цибона» сильнее греков.

Кто, на Ваш взгляд, самые опасные игроки в составе ЦСКА?

- У Вас много опасных игроков. Могу выделить Брауна, Холдена и Александера. Впрочем, и без них в ЦСКА хватает сильных баскетболистов. Это и молодые Хряпа и Моня, и опытные Башминов и Тарлач, Туркан, признававшийся MVP регулярного чемпионата Евролиги. В общем, я считаю, что в этом сезоне ЦСКА – один из главных фаворитов Евролиги.

Какая цель поставлена перед Вашей командой в ТОП16?

- Посмотрим. «Цибона» попала в группу в двумя очень сильными соперниками – ЦСКА и «Тау Керамикой». По итогам регулярного чемпионата Евролиги мы заняли второе место в своей группе, и это очень неплохой результат для нас. Сейчас после поражения от испанцев и проблем с составом из-за болезни наша команда находится в довольно трудной ситуации.

Вы уже бывали в Москве раньше? Нравится ли Вам наш город?

- Последний раз я был здесь десть или двенадцать лет назад, когда выступал за «Цибону». Сейчас Москва для меня абсолютно новый город, очень современный. Пока у меня еще не было времени, чтобы увидеть что-то, но я заметил, что она стала очень красивой. Завтра после утренней тренировки мы отправимся на Красную Площадь.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также