12.12.2002
Пресс-конференция тренеров двух команд на этот раз получилась достаточно короткой. Главный тренер «Улкера» Толга Онгорен переживал поражение, а Душан Ивкович и Виктор Александер хотели побыстрее поехать по домам – отпраздновать победу...
Интервью
Толга Онгорен: ЦСКА заслужил лидерство в группе
Пресс-конференция тренеров двух команд на этот раз получилась достаточно короткой. Главный тренер «Улкера» Толга Онгорен переживал поражение, а Душан Ивкович и Виктор Александер хотели побыстрее поехать по домам – отпраздновать победу.

Толга Онгорен:

- Мне бы хотелось поздравить ЦСКА с победой. По-моему, с тех пор, как мы сыграли первый, стамбульский матч в Евролиге армейцы вышли на новый качественный уровень. Сегодня мы не смогли организовать нападение, достойного того, чтобы справиться с обороной ЦСКА. Плюс, мы позволили сопернику набрать слишком много очков в быстрых отрывах. Но, думаю, что нам нужен был подобный урок. И мы сделаем соответствующие выводы, быть может даже к ближайшему матчу с «Олимпиакосом».

- Было ли для «Улкера» принципиальным лидерство в группе Евролиги?

- В начале сезона нам ставили цель финишировать в числе трех лучших команд. Но с тех пор ситуация изменилась: команда хорошо провела достаточно большой отрезок сезона, а значит и возросли запросы, ну, а кроме того, изменилась система жеребьевки команд, теперь нужно оказаться как можно выше в своей подгруппе. Впрочем, судя по сегодняшнему матчу, команда, которая действительно заслужила лидерство в группе С – это ЦСКА.


Душан Ивкович:

- Мы выиграли у очень хорошей команды, в очень важном матче. Причем то, что мы боролись за первое место в группе было не столь определяющим. Гораздо лучше, что мы от игры к игре прогрессируем. Наш прессинг сегодня был эффективным – 15 перехватов достойный результат. Хорошо сработали и в нападении. После 3-недельного перерыва игроки, наконец, снова входят в привычный ритм работы. Правда, совсем скоро нам предстоит еще один перерыв – на новогодние праздники. Конечно, и после него игрокам потребуется какое-то время, чтобы прийти в норму. Но сейчас мы в хорошей форме и будем еще прогрессировать. Более того, сегодня стало известно, что литовский форвард Дариус Сонгайла вернется в Москву совсем скоро – 18 декабря. Для нашей команды это очень хорошая новость. Нам не хватало этого игрока.


Виктор Александер, центровой ЦСКА:

- Я очень рад этой победе. По-моему, мы сыграли сегодня хорошо и добились своей цели - победили. Команда играет хорошо и мне это импонирует. Кроме того, сегодня нам очень помогали болельщики.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также