30.10.2012
Начало недели занял очередной тур молодежного чемпионата ПБЛ, в рамках которого ЦСКА-2 успешно сразился с «молодежкой» «Химок»…
Молодежная
Терпение и труд
С началом недели стартовал очередной тур молодежного чемпионата ПБЛ, в рамках которого ЦСКА-2 на выезде встречался с «молодежкой» «Химок», своим давним соперником.

В понедельник в упорной борьбе армейцы одержали верх со счетом 58-60 (+2). Вторая игра складывалась не менее напряженно, чем первая. Уверенное начало, заданное Жульковым и Гудумаком, обеспечило отрыв 0-9 на старте. Хотя в скором времени красно-синие утратили преимущество, позволив соперникам уйти вперед. В первой четверти «Химки» практически не набирали очки с игры, но за счет реализованных штрафных сократили разрыв до минимума. Затем отвечали «трешками» на «трешки». Армейцы фолили – «Химки» снова отправляли штрафные точно в цель.

Во второй четверти ЦСКА пошел вперед благодаря инициативе Стребкова, который набрал 13 очков и имел стопроцентную точность бросков по окончании первой половины встречи. Под ее занавес свою лепту внес Астапкович, отправив в цель «трешку» и два штрафных.

Нервов добавил третий отрезок: в нем ЦСКА растерял с трудом добытые очки, совершив подряд пять потерь. «Химки» не упускали возможность использовать это, мячи залетали в кольцо ЦСКА один за другим. Успешную попытку исправить ситуацию под кольцом предпринял Стребков, и отставание сократилось до «-6».

В последней четверти удача повернулась к армейцам лицом, на этот раз не выдержали «Химки» – в то время как Стребков загонял очередной трехочковый, химчане отправляли свои то мимо, то «в молоко». Семь атак подряд заканчивались ничем, хозяева ошибались и фолили. На этот раз красно-синие были точны – Гудумак и Комолов уверенно реализовали штрафные. Набрав на двоих 8 очков, армейцы догнали соперников. В последние 10 секунд форвард «Химок» промазал «трешку», а точку в игре поставил Комолов, забросивший свой штрафной.

Видимо валидольные концовки вошли в моду и у армейской «молодежки». В итоге ЦСКА-2 одержал шестую победу кряду.


Андрей Мальцев, главный тренер ЦСКА-2:
Обе игры с «Химками» закончились в нашу пользу, можно сказать, что они были равные по борьбе, только с разными концовками. Если в понедельник больше разрушали, то во вторник старались действовать от защиты и создавать максимальное количество моментов. Очень хорошо, что в команде есть не один лидер, готовый взять на себя инициативу. На первой игре это был Гудумак, сегодня – Стребков. Команда сформированная есть, понятно, что строить игру в полном составе мы не можем по объективным причинам – Стребков и Гудумак отправляются работать с основной командой, Клюндиков и Соколов – в ДЮБЛ. До следующей игры три недели, поэтому пока будем работать индивидуально.

Результаты матчей ЦСКА-2:
29 окт (пн) «Химки-2» – ЦСКА-2: 58-60 (+2)
30 окт (вт) «Химки-2» – ЦСКА-2: 72-75 (+3)

» Полное расписание ЦСКА-2…
» Состав ЦСКА-2 сезона 2012/13…

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий