22.06.2008
Американский форвард Теренс Моррис, в прошлом сезоне защищавший цвета тель-авивского «Маккаби», на три ближайших сезона примерит майку ЦСКА...
Новости клуба
Теренс Моррис переходит в ЦСКА
Американский форвард Теренс Моррис (207 см), в прошлом сезоне защищавший цвета тель-авивского «Маккаби», на три ближайших сезона примерит майку ЦСКА. Соответствующего соглашения агент игрока и руководство армейского клуба сумели достичь в субботу поздно вечером.

Выпускник «Мэриленда» Моррис кроме NCAA успел поиграть в НБА – два сезона в «Хьюстоне» и один – в «Орландо», отметиться в греческом «Аполлоне», выиграть Кубок Израиля с иерусалимским «Хапоэлем» и пробиться в финал Евролиги с тель-авивским «Маккаби».

Прошлый сезон для новобранца ЦСКА стал подтверждением высокого уровня игрока, которого скауты НБА еще в студенческую бытность оценивали как одного из лучших форвардов США. Титул «Лучшего игрока защитного плана» Евролиги-2007/08, вхождение в Первую символическую пятерку Евролиги, первое место в списке лучших блокирующих, второе – в рейтинге лучших подбирающих Лиги, и как итог – общее пятое место в номинации самых полезных баскетболистов турнира – вот неполный послужной список Морриса за минувший год.

В 25 матчах Евролиги-2007/08 Моррис в среднем за игру набирал 12,4 очков, делал 8,3 подбора, 1,6 передачи и 1,8 блок-шота. В чемпионате Израиля статистика игрока выглядит аналогично - 26 матчей: 11.3 очка, 8.2 подбора, 2.4 передачи и 1,8 блок-шота.

Андрей Ватутин, генеральный директор ПБК ЦСКА:

- Игрок такого калибра, как Моррис, не мог не попасть в сферу интересов ЦСКА. Минувший сезон продемонстрировал, насколько полезным может быть этот баскетболист на площадке, и мы сами могли в этом убедиться во время мадридского «Финала четырех». Все-таки титул «Лучшего игрока защитного плана» Евролиги говорит о многом, да и в первую символическую команду турнира попасть не так просто. Я очень рад, что ЦСКА сумел выиграть битву за этого баскетболиста, которого рассчитывали получить в свой состав многие европейские клубы. Очень важно, что Теренс с радостью откликнулся на предложение ЦСКА и готов к нашим требованиям.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также