19.11.2007
Защитник ЦСКА Теодорос Папалукас не любит отвечать на вопросы не относящиеся к баскетболу, поэтому вытянуть из него хотя бы несколько слов о личной жизни оказалось хлопотным занятиям...
Интервью
Теодорос Папалукас: В школе мне нравились химия и физика
Защитник ЦСКА Теодорос Папалукас не любит отвечать на вопросы не относящиеся к баскетболу, поэтому вытянуть из него хотя бы несколько слов о личной жизни оказалось хлопотным занятиям. Но все же на 10 вопросов самый ценный игрок Евролиги-2006/07 для нас ответил.

1. Почему родители решили назвать Вас Теодоросом?
- В честь моего дедушки по маминой линии. Таким образом, они хотели его поддержать.

2. Какое блюдо ваше любимое блюдо из тех, что готовили в вашей семье?
- Курица под достаточно острым красным соусом. Это традиционная греческая еда. Я очень давно пытаюсь научить готовить курицу именно таким образом свою помощницу по хозяйству в Москве. Однако до конца объяснить, что нужно, чтобы все получилось правильно, так и не удается. Видимо, мне не хватает слов, чтобы объясниться по-русски или по-английски.

3. Какие у вас были любимые предметы в школе?
- Естественные науки: химия, физика. Меня действительно захватывало их изучение.

4. А какая у вас была любимая игра?
- Прятки.

5. Ваши родители не возражали против занятий спортом?
- Нет, никаких препятствий мне не чинили. Однако сказать, что родители всячески этому способствовали, не могу. Они вряд ли считали это увлечение серьезным.

6. В чем для вас смысл жизни?
- Создать семью и сделать своих детей хорошими людьми.

7. Каким образом ваши родители уговаривают вас приехать в гости, когда вы находитесь в Афинах?
- А им не надо уговаривать! Я приезжаю к ним каждое воскресенье, это что-то вроде ритуала. И, конечно, если они хотят меня видеть в течение рабочей недели, я всегда срываюсь и еду к ним. Встреча с близкими – это всегда удовольствие.

8. Если бы вам предложили прочитать лекцию о каком-то баскетбольном компоненте, как это делают в ходе тренерских семинаров, какой бы вы выбрали?
- Мотивацию. Для того, чтобы быть хорошим игроком, нужно ставить перед собой цели и идти к ним несмотря ни на что. При этом главное, чтобы цель отличалась от мечтаний. Если я сейчас попытаюсь поставить перед собой цель стать космонавтом, то буду полным идиотом.

9. Ваши титулы и популярность каким-то образом сказываются на повседневной жизни?
- В Москве – нет, что мне очень нравится. А вот в Греции о том, чтобы спокойно пойти в кино или ресторан можно забыть. Тут же становишься центром внимания, и вместо просмотра фильма получается «два часа из жизни Папалукаса». Постоянно слышишь свою фамилию, а из-за того, что мы, греки, эмоциональная нация, многие еще и подходят с различными советами, пожеланиями, напутствиями. Иногда слова оказываются умными, иногда – нет. Но в любом случае, расслабиться и отдохнуть в общественных местах практически не получается. Это издержки профессии.

10. Ваши близкие – мама, папа, брат и сестра - испытывают на себе последствия вашей популярности?
- Только в том случае, если нужно зачем-либо предъявлять паспорт. Тут же следует вопрос о том, не являются ли они моими родственниками. А в принципе им удается жить обыкновенно.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также