03.07.2019
Юниорская сборная России (U19) при поддержке трех армейцев на чемпионате мира в греческом Ираклионе уверенно выступила на групповом этапе и сегодня стартует в плей-офф…
Молодежная
Сыграем за восьмерку
Юниорская сборная России (U19) при поддержке трех армейцев на чемпионате мира в греческом Ираклионе уверенно выступила на групповом этапе и сегодня стартует в плей-офф.

Команда Евгения Пашутина без особых проблем справилась с Грецией и Филиппинами, а потому могла бы претендовать на первое место в группе, если бы не осечка в первый соревновательный день. Совершив непростительно много ошибок (24), россияне уступили Аргентине в дополнительное время, а потому довольствовались вторым местом.

Настоящим лидером сборной проявил себя Александр Ершов – пока он лидирует среди товарищей по команде по полезности (19,3) и результативности (19,7), а также делает по 5,0 подбора, 3,3 передачи и проводит на площадке 27,7 минуты за матч. Значительное игровое время (19,0 минуты) достается и Макару Коновалову, который, правда, пока не может настроить бросок и результативностью не блещет. Его средние показатели – 3,7 очка, 2,0 подбора, 3,3 передачи. Владислав Голдин на турнире провел всего 10 минут, успев набрать 2 очка и сделать 4 подбора.

Следующий шаг для России – встреча с Китаем в 1/8 финала. В случае победы продолжить шествие по сетке будет чрезвычайно проблематично: победитель «российской» пары попадает на США.

Результаты и расписание сборной России:
29 июня. Аргентина – Россия: 86-84 ОТ
30 июня. Россия – Греция: 83-75
2 июля. Филиппины – Россия: 64-92

3 июля. 1/8 финала. Россия – Китай. 15:30 мск

Четвертьфиналы пройдут 5 июля, полуфиналы – 6 июля, финал – 7 июля.

Официальный сайт турнира

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий