15.01.2015
Сегодня младшая армейская команда отправилась в Каунас, где ей предстоит сыграть в ежегодном турнире юношеских команд Евролиги Adidas Next Generation…
Молодежная
Своя Евролига
Сегодня младшая армейская команда отправилась в Каунас, где ей предстоит сыграть в ежегодном турнире юношеских команд Евролиги Adidas Next Generation tournament.

Напомним, что ежегодно 32 команды борются за попадание в финальную часть и титул чемпиона ANGT. Первоначально претендентов делят на восемь групп, а первый этап турнира проводится в четырех европейских точках: Рим (Италия), Каунас (Литва), Белград (Сербия) и Оспиталет, Барселона (Испания). Четыре победителя первого раунда напрямую выходят в финальную часть, к ним присоединяется победитель прошлогоднего турнира и еще три команды, занявшие вторые места в своих группах, получат уайлд-кард. Финал ANGT состоится в мае в Мадриде одновременно с «Финалом четырех» главного европейского клубного турнира.

Алексей Жуков, тренер ЦСКА-ДЮБЛ:
В нашей группе «Фенербахче» – прошлогодний участник финала в Милане, «Летувос Ритас» и ВЭФ. Только победитель сможет попасть в финал юниорской Евролиги. Наш состав не оптимален: травмированы Якушин и Захаров, но последний все же едет с нами в Каунас. Часть игроков 1999 года рождения выступает сейчас на первенстве России за свои спортшколы, так вышло, что сроки совпали. Могу сказать, что юношеская Евролига стала сильнее по сравнению с прошлыми годами. Два года назад с 95-м годом мы здесь заняли третье место, уступив всего лишь в одном матче – «Жальгирису». У нас был сильнейший состав ЦСКА-ДЮБЛ, который позже выиграл чемпионат России.

Сейчас наш костяк составляют сейчас ребята 1998 года и всего четыре человека 1997 года. Состав молодой, но в то же время амбициозный. Мы не смотрим в паспорта и то, что ребята младше на год – неважно, кто сильнее, тот и будет играть. Мы настроены играть с первой до последней секунды. После прошлого тура в рамках чемпионата России у нас идет процесс перестановки в команде в связи с кадровыми потерями, мы стараемся перестроить и защиту, и нападение. У нас нет явного лидера в команде – мы ищем горячую руку в каждой конкретной игре. Физически ребята готовы хорошо, не хватает, возможно, только опыта. Надеюсь, получим положительные эмоции от турнира. Верим в свои силы, будем биться и бороться.


Расписание матчей ЦСКА-ДЮБЛ в Каунасе:
16 янв (пт): ЦСКА-ДЮБЛ – «Фенербахче-Улкер». 14:30 мск
17 янв (сб): ЦСКА-ДЮБЛ – ВЭФ. 12:15 мск
17 янв (сб): ЦСКА-ДЮБЛ – «Летувос Ритас». 19:15 мск

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий