24.09.2019
В новом сезоне штаб армейского молодежного проекта усилен по всем направлениям…
Молодежная
Структурно сильнее
В новом сезоне штаб армейского молодежного проекта усилен по всем направлениям.

С сезона-2019/20 в молодежном проекте ЦСКА появится спортивный директор: эту должность занял Евгений Чернявский, в прошлом профессиональный баскетболист, в настоящем опытный спортивный менеджер. Ему предстоит взять на себя значительный пласт организаторской работы, взаимодействие с Лигой ВТБ и РФБ.

Тренерский коллектив ЦСКА-2, который возглавил Максим Шарафан, в предстоящем сезоне будет включать двух молодых коучей-ассистентов, которым предстоит раскрыть свой немалый потенциал под кураторством Саши Груича. Помимо Сергея Сорокина, призванного на помощь проекту в предсезонный период, в штаб включён также Николай Шманов. Новый тренер «дубля» в минувшем сезоне возглавлял вторую команду питерского «Спартака». В резюме Шманова также значится опыт работы ассистентом тренера в Суперлиге-1 в составе питерского «Спартака».

Напомним, что руководство клуба и главный тренер молодежного проекта Саша Груич перед началом грядущего сезона произвели оптимизацию деятельности «молодежек». Главный акцент в работе будет сделан на воспитании игроков, которые в будущем могут пополнить ряды основной команды. ЦСКА-2 вступает в сезон Суперлиги-1 рекордно молодым составом. «Дублю» ставится задача не гнаться за результатом в турнирной таблице любой ценой, но освоиться во взрослом баскетболе, окрепнуть физически, технически и психологически.

Для ЦСКА-2 сезон начнётся 12 октября гостевым матчем с питерским «Спартаком». «ЦСКА-Юниор» стартует в Единой молодежной лиге ВТБ парой выездных встреч против московского МБА 8 и 9 октября. Любопытно, что обе «младшие» команды первые домашние игры проведут против «Самары» (23 октября) и «Самары-2» (28 и 29 октября) соответственно. Приходите и поддержите нашу молодёжь!

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий