05.10.2011
Работа с завершившими карьеру армейскими игроками, которой ЦСКА всегда уделял особое внимание, в этом году выйдет на новый уровень. Координировать ветеранский проект согласился олимпийский чемпион-88, звезда восьмидесятых Сергей Тараканов. Планов у Сергея Николаевича – громадье, энтузиазм – неугасающий...
Ветераны
Строя будущее, не забываем о прошлом
Работа с завершившими карьеру армейскими игроками, которой ЦСКА всегда уделял особое внимание, в этом году выйдет на новый уровень. Координировать ветеранский проект согласился олимпийский чемпион-88, звезда восьмидесятых Сергей Тараканов. Планов у Сергея Николаевича – громадье, энтузиазм – неугасающий:

В ЦСКА уважительно относятся к ветеранам, наиболее известным из них помогают стипендиями и добрыми делами, но мне хотелось бы упорядочить эту работу, придать ей новый импульс, взять на себя ответственность. Считаю, что грядущий сезон очень важен в этом деле: новая команда привлечет большой интерес, и появится дополнительная возможность напомнить болельщикам о славных игроках прошлых лет, людях, создававших историю армейского и российского спорта. Сейчас я много разговариваю с представителями европейских клубов – «Реала», «Барселоны», «Маккаби», других, с коллегами из клубов НБА, чтобы понять, каким образом лучше организовать такую работу. Нам не приходится рассчитывать на большое финансирование, хотя в ЦСКА на эти цели выделяется больше средств, чем даже в «Реале» или «Барсе». К сожалению, в Москве плохо помнят своих героев, и нам хочется, чтобы в России было, как в Испании, где все узнают на улицах Бирюкова или Сан-Эпифанио.

Наша главная цель – поддержать ветеранов морально, привлечь к ним больше внимания. Планируется создание Совета ветеранов, в который войдут самые известные баскетболисты прошлого, который будет интересоваться нуждами, предлагать идеи, встречаться с руководством клуба. Мы обеспечим ветеранов билетами и пропусками, медицинским обеспечением, будем рассказывать о них в программках и интернете, организуем для них возможность выйти на паркет и поиграть в баскетбол со сверстниками из других стран, возобновить встречи с основной командой в какой-нибудь шуточной форме. Займемся сбором архивов и наград, обсуждаем вопрос создания музея или аллеи славы, переименования в честь величайших игроков прошлого отдельных трибун или секторов УСК ЦСКА. В ходе работы будут появляться все новые идеи, и мы с интересом выслушаем пожелания, с удовольствием и благодарностью примем помощь болельщиков в нашем деле.

Уверен, вместе у нас получится придать новый импульс ветеранскому движению, рассказать молодому поколению, привыкшему поклоняться Джордану и Брайанту, и о героях наших дней, нашего клуба.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также