10.10.2008
Главный тренер «Орландо Мэджик» Стэн Ван Ганди в интервью нашему сайту раздал комплименты ЦСКА, порадовался возможности играть против сильнейших команд Европы и отметил отличную физическую форму своих подопечных...
Интервью
Стэн Ван Ганди: Холден достаточно хорош, чтобы играть в НБА
Главный тренер «Орландо Мэджик» Стэн Ван Ганди в интервью нашему сайту раздал комплименты ЦСКА, порадовался возможности играть против сильнейших команд Европы и отметил отличную физическую форму своих подопечных.

- Каковы ваши ожидания от предстоящего матча?

- Прежде всего, это для нас часть предсезонки. В последние несколько лет европейские команды оказывают очень серьезное сопротивление клубам НБА, и ЦСКА – отличный соперник. Все знают, что у вас в составе есть несколько бывших игроков НБА. Парней, вроде Джей Ар Холдена, который достаточно хорош, чтобы выступать здесь, Виктора Хряпы, Теренса Морриса, Траджана Лэнгдона. Плюс, у ЦСКА прекрасный тренер, и я ожидаю тяжелого матча.

- На выбор соперника вы повлияли?

- Нет, и кто сделал такой выбор, понятия не имею. Я просто получил расписание и действую, согласно нему.

- Но вам нравится возможность встречи с ЦСКА?

- Безусловно. Знаете, баскетбол ведь становится глобальным спортом, и прошедшим летом многие игроки НБА переехали выступать в Европу, европейцы все еще тянутся к нам. Шанс сыграть против сильнейших европейских команд – это польза как для лиги, так и, полагаю, для клубов из Европы.

- Вы видели какие-нибудь матчи с участием ЦСКА?

- Да, мы получили записи трех игр.

- С этой предсезонки?

- Если не ошибаюсь, две из них - свежие. Посмотрю их завтра – пока этим занимались только мои ассистенты.

- А встречу ЦСКА с «Лос-Анджелес Клипперс» двухгодичной давности, в которой армейцы выиграли 19 очков, не видели?

- Нет, но тому результату не удивился. На этой стадии сезона команды НБА только начинают готовиться и вполне способны уступить сильной команде, вроде ЦСКА, в которой парни играют вместе уже несколько лет.

- Как оцениваете состояние своей команды, ведь и вы сейчас находитесь на начальной стадии готовности?

- Мы вместе всего семь дней и, конечно, находимся не на том уровне, на котором хотелось бы. Но, в конце концов, до старта сезона еще три недели, и у нас есть время исправиться.

- Вы ведь сохранили костяк команды…

- Да, по сравнению с предыдущим сезоном у нас в строю четыре игрока стартовой пятерки. К тому же, мы в очень хорошей физической форме. Думаю, все у нас будет нормально.

- Вам нравятся перемены, произошедшие в составе за лето?

- Вполне. Главное, мы добавили в атлетизме и, полагаю, получили хороший шанс стать лучшей командой.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также