25.06.2010
По взаимному соглашению сторон Евгений Пашутин покидает пост главного тренера нашей команды и переходит работать в казанский УНИКС...
Новости клуба
Спасибо, Евгений Юрьевич!
По взаимному соглашению сторон Евгений Пашутин покидает пост главного тренера нашей команды и переходит работать в казанский УНИКС.

Сезон во главе ЦСКА для Евгения Юрьевича был вторым в качестве главного тренера клуба. С армейской командой ему удалось добиться серьезных успехов – красно-синие выиграли Единую лигу ВТБ, Кубок России, чемпионат Суперлиги, плей-офф чемпионата России, а в Евролиге заняли третье место, в восьмой раз кряду пробившись в «Финал четырех».

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

- Евгений Юрьевич провел очень удачный период в системе ЦСКА, вместивший в себя работу с основной и молодежной командами, а также успешный сезон в питерском «Спартаке». Год назад он не побоялся взять на себя ответственность за титулованную и состоявшуюся команду, в большинстве своем сформированную до него. Уверен, на сегодня Пашутин - один из лучших российских специалистов. Со временем он мог бы стать достойным преемником главного тренера сборной России и создать в российском баскетболе полноценно функционирующий институт сборных команд. В наших планах было рекомендовать его на эту должность, но Евгений Юрьевич предпочел клубную работу и решил принять двухлетнее предложение казанского УНИКСа. Учитывая желание Евгения Юрьевича, и долгосрочную перспективу работы в Казани, мы нашли возможность достигнуть соглашения о переходе. Желаем ему удачи и от всего сердца благодарим Евгения Юрьевича за работу в нашем клубе.

Евгений Пашутин:

- Спасибо ЦСКА за понимание ситуации, в клубе я многому научился и всегда делал все, что мог для достижения максимального результата. Почему я принял такое решение? Меня привлекает ежедневная интенсивная работа клубного тренера, многим отличная от деятельности наставника сборной, и сейчас у меня появилась амбициозная и перспективная возможность выстроить свою команду за два года, создать ее структуру, воплотить все свои знания и замыслы. Благодарю болельщиков ЦСКА и работников клуба за поддержку, и их вклад в наши общие успехи.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также