27.07.2005
ПБК ЦСКА подписал трехлетний контракт со словенским форвардом Матьяжем Смодишем (205 см, 1979). Пять последних сезонов баскетболист выступал за команды из Болоньи: «Фортитудо» и «Киндер». В «Киндере» Смодиш играл под началом главного тренера армейского клуба Этторе Мессины...
Новости клуба
Смодиш – в ЦСКА!
ПБК ЦСКА подписал трехлетний контракт со словенским форвардом Матьяжем Смодишем (205 см, 1979). Пять последних сезонов баскетболист выступал за команды из Болоньи: «Фортитудо» (2004/05, 2003/04) и «Киндер» (2000/01 – 2002/03). В «Киндере» Смодиш играл под началом главного тренера армейского клуба Этторе Мессины.

В Евролиге-2004/05 средняя результативность форварда составила 10,5 очков, 4,0 подбора и 1,5 перехвата, а в первенстве Италии – 11,9 очков и 5,5 подборов в среднем за матч.

Сразу после подписания соглашения Матьяж сказал несколько слов специально для сайта ЦСКА:

У вас не было сомнений по поводу перехода в ЦСКА и связанного с этим переездом в Москву?

- Были и еще какие! Когда я только получил предложение от ЦСКА, то испугался. В отличие от Италии Россия находится далеко от Словении, так что выбираться в гости к родителям получится гораздо реже. Плюс, в этом году мой старший сын должен пойти в школу, а значит нужно определиться, как это лучше сделать, чтобы поменьше травмировать ребенка.

Что же тогда вас привлекло в армейской команде настолько, чтобы забыть о бытовых неурядицах?

- Прежде всего, атмосфера в команде. Я был в Москве два дня, когда проходил медицинское обследование. То, что увидел, меня поразило. Меня приняли просто потрясающе. Я понял, что отношения в команде и в офисе ЦСКА, как у большой и дружной семьи, и мне очень захотелось стать частью этого коллектива. И, конечно, большую роль сыграл тот факт, что я буду играть под началом Этторе Мессины, тренера, знакомого мне еще по «Киндеру». Надеюсь, что наша работа в Москве окажется настолько же плодотворной и интересной, как и раньше.

Когда вы намереваетесь присоединиться к команде?

- Приеду, как и все остальные игроки – в конце августа. Если не ошибаюсь, 28-го.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также