29.06.2010
Два дня в Москве для Душко Вуйошевича получаются очень насыщенными. Одним из обязательных пунктов программы стала пресс-конференция в УСК ЦСКА, на которой новый главный тренер нашей команды впервые официально предстал перед журналистами в новом качестве...
Новости клуба
Система Дуле
Два дня в Москве для Душко Вуйошевича получаются очень насыщенными. Одним из обязательных пунктов программы стала пресс-конференция в УСК ЦСКА, на которой новый главный тренер нашей команды впервые официально предстал перед журналистами в новом качестве.

В зале Душко появился в армейском поло – коуч, не любящий носить галстуки, с удовольствием выбрал именно такой дресс-код, а не обычную «рубашку под костюм». Как будто не терпелось скорее прикоснуться к логотипу ЦСКА. В нелюбви Вуйошевича к «удавкам» Андрей Ватутин увидел проблему – в регламенте почившей в бозе Суперлиги тренер обязан был «совать голову в петлю». Впрочем, тут же обещал решить вопрос как председатель Совета ПБЛ.

Количество шуток было минимальным. Зал взорвался смехом всего раз, когда на просьбу уточнить фразу о скором приобретении двух игроков – «На каких позициях?» - Вуйошевич ответил: «На нужных команде». В остальном преобладал рабочий тон высказываний. Андрей Ватутин, представивший нового работника «уменьшительно-ласкательным» именем Дуле, вновь говорил о системе и необходимости при помощи системообразующего тренера как можно раньше начинать строить новую команду, из которой через год с большой вероятностью уйдут ветераны Холден, Лэнгдон и Шишкаускас.

«Здесь уже есть система, - констатировал Вуйошевич. – Я могу только рассчитывать на то, что помогу ее совершенствовать за счет своих знаний и опыта. Я – командный игрок. И переход в ЦСКА интересен мне еще и потому, что при всей ответственности главного тренера у меня за спиной будет сильная организация, всегда готовая помочь и поддержать».

Андрей Ватутин воспользовался возможностью, чтобы прояснить финансовые вопросы: «Хочу развеять несколько заблуждений. Во-первых, мы не платили никаких отступных «Партизану» за переход Дуле. Во-вторых, озвученные в сербской и российской прессе цифры контракта и близко не соответствуют действительности. В-третьих, не стоит связывать приглашение Вуйошевича с повышением бюджета клуба. Он остается на прежнем уровне, просто теперь мы намерены использовать его более рационально».

Тему ресурсов затронул и Вуйошевич: «Думаю, я добился максимума при тех возможностях, что у меня были в «Партизане». Я достиг потолка, и работа в ЦСКА позволит мне добиться большего. Не скрою, на решение повлияли и дружественные, братские отношения между клубами, болельщиками «Партизана» и ЦСКА».

Важной частью рассказа Дуле стала тема подготовки молодежи, в которой он считается настоящим докой: «Не стоит думать, что у меня молодые игроки получат некие привилегии или защиту. Считаю, что часть таланта баскетболиста – это умение работать на тренировках и между тренировками не разрушать то, что ты выстраивал на занятиях. При этом важно в игре не гнуться под давлением. Со своей стороны обещаю, что буду отдаваться работе по максимуму. Надеюсь, что мы удачно проведем селекционный период, и к началу сезона болельщики будут находиться в таком же радостном предвкушении, как сейчас я. Уверен, у нас будут взлеты и падения, но я сделаю все, чтобы через год наши результаты были на высоком уровне». «Важно, чтобы молодые баскетболисты забыли о том, чтобы не испортить, а думали о том, как выйти и помочь», - резюмировал Ватутин.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также