04.05.2008
После окончания церемонии вручения призов нападающий ЦСКА и самый ценный игрок Евролиги-2007/08 Рамунас Шишкаускас дал короткое интервью нашему сайту.
Интервью
Шишкаускас: Титул MVP – полная неожиданность
После окончания церемонии вручения призов нападающий ЦСКА и самый ценный игрок Евролиги-2007/08 Рамунас Шишкаускас дал короткое интервью нашему сайту.

- Я могу честно сказать, что признание самым ценным игроком Евролиги – большая неожиданность для меня. Этот приз было очень приятно получить, но пока это лишь приятная деталь. Гораздо важнее собраться на завтрашний матч.

Если бы вы отвечали за выбор самого ценного игрока по итогам сезона, на какие показатели обратили бы внимание прежде всего?

- Уверен, что ни в коем случае нельзя обращать внимание только на статистику. Нужно смотреть, как игрок помогает своей команде и чего, собственно, эта команда добивается. Думаю, что традиция Евролиги - отдавать приз в руки игрока из команды-финалиста - очевидна и правильна. Было бы странно, если бы награда по итогам всего сезона досталась человеку, не игравшему в плей-офф или Топ-16.

Награды сборной Евролиги вручал литовский центровой Арвидас Сабонис. Понравилось такое совпадение?

- Конечно! Из его рук получить приз всегда приятно. Думаю, такие же ощущения испытывали и остальные игроки.

В ходе сегодняшнего награждения вам вообще везло на легендарных баскетболистов. Вы получали награды от Бодироги, Сабониса, Кукоча. Кто из них у вас вызывает наибольший трепет?

- Трепет, наверное, никто. Сильная ностальгия, наверное, может возникнуть по детским кумирам. А в данном случае все трое – недавние ветераны. Матчи Сабониса я смотрел в юношестве, с Бодирогой пересекался на площадке, Кукоч в этой хронологии где-то посредине. Хотя, если говорить по-честному, то с Сабонисом и Бодирогой я знаком, хоть и шапочно. А вот Кукоча вживую увидел впервые жизни. Наверное, поэтому было интересно на него посмотреть.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также