19.11.2017
На сайте Евролиги опубликована первая часть блога защитника нашей команды Серхио Родригеса, в которой он рассказывает о жизни и адаптации в Москве и ЦСКА. Вашему вниманию – перевод на русский язык…
Интервью
Серхио Родригес: Мне очень повезло!
На сайте Евролиги опубликована первая часть блога защитника нашей команды Серхио Родригеса, в которой он рассказывает о жизни и адаптации в Москве и ЦСКА. Вашему вниманию – перевод на русский язык.
- Как летит время! Все происходит так быстро! Я ведь в Москве уже целых два месяца! Евробаскет закончился в конце сентября, а сейчас середина ноября. При этом я довольно хорошо привыкаю к Москве. Нужно помнить, что впереди длинный сезон, что нужно ко многому приспособиться – как минимум, к одновременным выступлениям в Лиге ВТБ и новом формате Евролиги. Для всей моей семьи началась новая жизнь, и для меня она, к тому же, началась с новыми одноклубниками. И, хочу сказать, я очень доволен. Чувствую, насколько здорово меня приняли с первого момента моего приезда. Моя каждодневная жизнь очень-очень проста. Я не завишу от пробок, потому что живу в пяти минутах от арены. Все, что мне остается – сфокусироваться на баскетболе.

Знал, с каким клубом подписываю контракт, какой важной, великой организацией он является. Это можно почувствовать, даже когда играешь против ЦСКА, когда разговариваешь с людьми, игравшими за или против нашей команды. Некоторые ребята предупреждали меня о погоде, о том, какой хаотичной может быть жизнь в Москве из-за пробок, что передвижение по городу, даже на короткие расстояния, может занять много времени. Так вот, скажу по собственному опыту: все совсем не так! Здесь все устроено для нашего комфорта, работать здесь легко. Это не сюрприз, потому что я знал о высоком уровне организации в клубе.

Разговаривал со всеми испанцами, кто раньше играл в Москве – Хорхе Гарбахосой, Карлосом Кабесасом, Раулем Лопесом и Виктором Клабером. Играть в «Химках» – совсем другое, ведь клуб расположен в другом месте. Не знаю, как далеко парни жили от арены, но каждый предупреждал о сложностях передвижения. Честно, не чувствую никаких проблем. Вопрос не только в том, что мне нужно всего пять минут, чтобы добраться до арены. Совсем недалеко от моего дома расположена станция метро. И добраться до Красной площади или Большого театра можно за десять минут. Понятно, что Химки находятся подальше, расстояния побольше, но я пока вообще ни на что не жалуюсь – ни на пробки, ни на товарищей по команде, ни на жизнь вообще. Просто счастлив тому, как все отлично организовано. Наслаждаюсь жизнью с семьей и одноклубниками, знаю, что впереди долгий сезон, что нужно много работать, чтобы подойти к решающей стадии в наилучшей форме.

Да, я время от времени пользуюсь метро. Не каждый день, конечно, потому что у нас тренировки почти каждый день, и нужно выстраивать свой график так, чтобы быть готовым. Нельзя позволять себе долгие прогулки, если вечером нужно отработать по максимуму. Но, минимум раз в неделю я езжу в центр на метро. Иногда даже в выходные навигатор говорит, что в центр на машине можно ехать два часа, а на метро – десять минут! Это очень удобно. Иногда меня узнают в метро, но, в основном, каждый в вагоне занят своими делами и мыслями, а потому не обращают внимания на окружающих. И, конечно, не каждый знает меня.

ЦСКА – организация высочайшего класса, я знал это заранее. Просто посмотрите, кто играл здесь, сколько титулов в копилке клуба. И когда ты становишься его частью, можешь это только подтвердить. Всё здесь на топ-уровне – отели, перелеты, тренировочная база, экипировка… Мне также повезло играть в мадридском «Реале», который, как и ЦСКА, является уникальным клубом. Обе организации по-настоящему близки к НБА. Всегда есть кто-то рядом, готовый помочь с решением любого вопроса. В Москве есть люди, говорящие по-английски, но большинство все же не говорит, потому тебе нужна помощь, чтобы забронировать ресторан, заказать что-то в магазине или супермаркете, и так далее. ЦСКА обо всем готов позаботиться, чтобы ты чувствовал себя комфортно.

В конце концов, я познакомился с Дедой, легендарным массажистом нашей команды, и нам важно его присутствие в раздевалке, ведь он привносит позитивную энергию. Бывают трудные дни, но он всегда в хорошем настроении. Для нас, игроков, он значимая фигура, и у нас отличные взаимоотношения, даже при том, что Дед не говорит по-английски, а я – по-русски! Он отлично ладит со всеми. В молодости он был спортсменом и до сих пор очень активен. Может быть, ему 71 год, но он в отличной физической форме. Здорово, что он рядом. В нашем здании у него есть кабинет, в котором мне уже довелось побывать. Это невероятно! Повсюду развешаны фотографии исторических личностей, выступавших за ЦСКА, именитых людей, обладателей важнейших титулов. На самом деле, никто не знает о ЦСКА больше Деды. У него, кстати, есть фото матчей ЦСКА с «Реалом», против хорошо известных мне игроков, это очень интересно. Деда классный!

Должен сказать, нам очень повезло с моментом приезда. Вместе со многими игроками ЦСКА мы живем в огромном доме, и несколько месяцев назад на первом этаже как раз открыли детский сад, где говорят по-русски и по-английски. Чтобы оставить там нашу дочь Кармелу, достаточно сделать несколько шагов. Еще интересно, что город готовится принять чемпионат мира по футболу в следующем году. В целом, жизнь здесь отличная и простая, вокруг полно больших магазинов и ресторанов, можно увидеть много интересного. Да, погода еще испортится, но мы знали об этом заранее. Так что сделаем все необходимое, чтобы утеплиться. В наших планах также нанять учителя русского языка, чтобы легче было общаться с людьми. Да, надо приспособиться к жизни в другой стране, но я уже могу сказать, что мне очень повезло оказаться здесь!

Комментарии

Татьяна
20 ноября 23:00
Очень душевно, Серхио!!!
jrjeka
20 ноября 07:34
Настоящий профессионал! БРАВО!
Oksy
19 ноября 20:39
Браво,Серхио!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также