10.07.2005
Сразу же после завершения церемонии жеребьевки Евролиги-2005/06 ее итоги прокомментировал генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко: «Мне кажется, по своему составу наша группа самая сильная...»
Интервью
Сергей Кущенко: Главное не повторить ошибки прошлого года
Сразу же после завершения церемонии жеребьевки Евролиги-2005/06 ее итоги прокомментировал генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко:

- Мне кажется, по своему составу наша группа самая сильная. Причем не столько по названиям клубов, сколько – по возможности усиления и активности, которую наши соперники развернули на трансферном рынке. Испанские команды традиционно являются серьезными противниками. «Реал» – в первые за долгие годы стал чемпионом Испании, в финале показав просто отличный баскетбол. Еще в минувшем сезоне нам пришлось очень непросто в матчах с «Королевским» клубом, а мадридцы как минимум сохранили свой состав. «Уникаха» не только оставила в своих рядах лидеров – Гарбахосу и Рисаше, но и собирается сделать ряд приобретений. ПАО и «Улкер» сегодня очень активны в переговорах с потенциальными новичками. «Монтепаски» ставит перед собой самые высокие задачи, а «Партизан» и «По-Ортез» наверняка отберут очки у лидеров группы. Кроме того, в группе С подобрался цвет тренерского общества: Мессина, Обрадович, Атаман, Рекалкати, Малкович… В этом плане нас ждет крайне интересное противостояние тренерских концепций. К слову, Этторе Мессина не был на жеребьевке, но сразу после нее мы созвонились и пришли к мнению, что наша группа очень сильна.

Первый матч в Евролиге ЦСКА проведет дома. Это хорошо?
- Безусловно. Мы строим новую команду и к старту в Евролиге сыграем несколько матчей в чемпионате России, поэтому должны успеть наладить игровые связи.

Когда будет завершено комплектование ЦСКА?
- Надеюсь, через 10-14 дней мы полностью укомплектуемся. Переговоры с потенциальными кандидатами вошли в финальную стадию. На трансферном рынке сейчас крайне интересная ситуация – множество клубов имеют весьма серьезные средства для подписания классных игроков, однако «покупать», по сути, просто некого – баскетболисты или уже имеют длительные контракты, или собираются продолжить карьеру в НБА, поэтому за игроков между клубами идет настоящая война.

Что можно сказать о задачах ЦСКА на сезон?
- Конкретные задачи мы определим после завершения комплектования, однако уже сегодня можно сказать, что главная цель – не повторить ошибки прошлого года и к решающим матчам сезона подвести команду на пике формы.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также