10.04.2003
После матча с «Эфес Пилсеном» к пресс-конференции главных тренеров присоединился генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко: «Я впервые увидел публику, которая пришла в УСК ЦСКА за баскетбольным экстазом. Думаю, что это слово отлично подходит к сегодняшнему триллеру...»
Интервью
Сергей Кущенко: Это был баскетбольный экстаз!
После матча с «Эфес Пилсеном» к пресс-конференции главных тренеров присоединился генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко.

Сергей Кущенко, генеральный директор ПБК ЦСКА:
- Я впервые увидел публику, которая пришла в УСК ЦСКА за баскетбольным экстазом. Думаю, что это слово отлично подходит к сегодняшнему триллеру. Возможно, решение с дудками было несколько искусственным, но когда мы играли с УНИКСом, около ста болельщиков из Казани перекрикивали всех наших. Я решил, что болельщику нужно что-то дать. Дали дудки, которыми научили правильно пользоваться. Получилась атмосфера, сравнимая с турецкой. Может для уважаемых VIP-персон было слишком громко, но зато весь зал чувствовал каждое движение. То, что происходило на площадке, переливалось на трибуны. Зал дышал баскетболом. Я первый раз почувствовал такое напряжение между залом, который очень помогал игрокам, и площадкой. Я свои эмоции не мог удержать, но успевал следить за другими. Мне было приятно смотреть за солидными дядечками в галстуках, которые кричали нецензурные слова, размахивали шарфами, не расставались с дудками. Эти люди испытали тот кайф, который должен заставить их ходить на баскетбол регулярно. И я понимаю, что те пять с лишним тысяч зрителей, что сидели, в том числе и проходах, нуждаются в более объемном стадионе. Но с другой стороны – такого баскетбола у нас мало. Три - пять матчей за сезон.

А в Перми подобного экстаза у зрителей не было?

- Там люди ходили на баскетбол и без экстаза. А здесь болельщик – чисто баскетбольный. И они приходят исключительно за спортивным результатом. Для тех людей, кто хочет здесь отдохнуть, у нас нет свободных мест. Пришел баскетбольный болельщик, который разбирается в игре. Понимает ее. Когда на стадионе будет десять тысяч, тогда надо будет работать над тем, чтобы остальные пять тысяч пришедших смогли оттянуться, поесть попкорн, покричать, посвистеть, отдав детей в детскую комнату. Это наше будущее.

И когда оно настанет?

- Нужен результат. Необходимы победы. Такие, чтобы болельщики ходили не только на самые важные и интересные матчи, а заполняли трибуны постоянно. И вот тогда мы придем к инвесторам и скажем – у нас стопроцентная посещаемость и 5 000 тысяч мест в зале уже маловато, надо строить новый и современный.

Октай Махмут, главный тренер «Эфес Пилсена»:
Я хочу поздравить ЦСКА с хорошей игрой. Моя команда начала встречу очень уверенно, с отличным процентом попаданий, но, к сожалению, хорошо проявили себя лишь несколько игроков. Полагаясь только на их возможности, нельзя рассчитывать на победу в командной игре. Мы пытались сделать все, что могли, но для этого надо забивать. В результате, мы уступили команде, которая превосходит нас.

Душан Ивкович, главный тренер ПБК ЦСКА:
Как мы и ожидали, это была очень жесткая игра. Нам противостояла хорошо сбалансированная команда, но скамейка у «Эфеса» оказалась короче. Как и в предыдущей встрече отличился Грэнджер, реализовавший много дальних бросков. Хотя, я считаю, сегодня мы показали лучшую защиту в этом сезоне, полностью контролируя игру в обороне на протяжении 40 минут. Я хочу поздравить своих игроков, которые отдались игре со всей душой. Но на этом наша работа не закончена. ЦСКА еще предстоит сложный выезд в Хорватию. А сегодняшнюю победу хочу посвятить нашему генеральному директору Сергею Кущенко.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также