12.01.2003
На пресс-конференции после матча главный тренер ЦСКА Душан Ивкович заявил, что остался доволен действиями своей команды...
На пресс-конференции после матча главный тренер ЦСКА Душан Ивкович заявил, что остался доволен действиями своей команды. «Мы хорошо сыграли в контратаках, отработали в защите, семь игроков набрали больше 10 очков, - заявил Ивкович. – В общем, в плане командных взаимодействий эта игра дала нам больше, чем матч с «Олимпиакосом», который мы провели три дня назад. Я не считаю, что эта встреча была легкой прогулкой для ЦСКА. Поверьте, заставить команду, которая в среднем набирает 91 очко опуститься по этому показателю до 64 – нелегкий труд. Мне остается только поздравить своих игроков.

- Что вы можете сказать по поводу дебюта в составе ЦСКА центрового Алексея Саврасенко?

- Я доволен тем, как сегодня сыграл Алексей. Нам действительно был нужен игрок такого плана и я рад, что его переход из «Олимпиакоса» завершился благополучно. Не забывайте, что Виктору Александеру уже 33 года и под час ему сложно проводить на площадке все 40 минут. Жаль, что пока Саврасенко сможет выступать в составе ЦСКА только в матчах суперлиги. Впрочем, в первом раунде Евролиги нам осталось только четыре матча.

Главный тренер «Химок» Сергей Елевич заявил, что в этом матче ЦСКА лучше защищался и был более мобильным. «Это вполне закономерно, ведь весь нынешний перерыв Ивкович держал команду в тонусе, - заметил он. – «Химки» допустили много огрехов в защите. Кроме того, у нас четыре игрока начали тренироваться в общей группе после травм только неделю назад. Это Алексей Вадеев, Олег Резвый, Владимир Демин и Михаил Соловьев».

Естественно, что без вопросов Елевичу как главному тренеру сборной не обошлось. В ходе разговора выяснилось, что вчера наставник российской команды достаточно долго общался с форвардом ЦСКА Сергеем Пановым. В итоге нападающий армейцев договорился с Елевичем о том, что он не примет участия в двух ближайших матчах в составе сборной, а вот летом может снова вернуться в команду.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также