29.01.2005
Уже во второй раз в нынешнем сезоне в стенах УСК ЦСКА московские армейцы встречаются с подмосковными «Химками». На этот раз номинальным хозяином будет команда Сергея Елевича, который накануне утренней тренировки согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта...
Интервью
Сергей Елевич: Мы кое-что подготовили для ЦСКА
Уже во второй раз в нынешнем сезоне в стенах УСК ЦСКА московские армейцы встречаются с подмосковными «Химками». На этот раз номинальным хозяином будет команда Сергея Елевича, который накануне утренней тренировки согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта:

В каком состоянии «Химки» подошли к матчу против ЦСКА?

- Сейчас у команды небольшой спад после полутора месяцев нахождения на пике формы. Мы провели неудачный матч в Самаре, была тяжелая игра в Польше. Но в целом, команда начинает выходить из кризиса. Сегодня в Москву должен вернуться Вуксанович, две недели назад получивший травму пальца руки. На площадку серб сможет выйти не ранее, чем через месяц. Были проблемы с Красниковым, но он уже практически полностью восстановился.

В ноябре Вы говорили о проблемах адаптации в команде легионеров. Удалось ли справиться с этими трудностями?

- В принципе, проблема существует и сейчас, но играть она не мешает. Ребята сблизились между собой, и барьеров, кроме языкового, между ними нет. Мы первый год работаем с иностранными баскетболистами и, думаю, что со временем нам удастся создать такую же атмосферу, как в ЦСКА. Прежние лидеры команды, раньше проводившие на площадке почти 40 минут, сейчас получают меньше игрового времени. Это связано с тем, что у меня появилась возможность использовать большее количество баскетболистов: не 6-7, а 9-10. В таких условиях можно широко варьировать рисунок игры.

Чего не хватило «Химкам» для победы в первом матче и что нужно сделать Вашим подопечным сегодня?

- (Улыбаясь) Может быть, чуточку везения. ЦСКА – это великая команда, и у нее можно выиграть случайно. Я уже говорил, что это клуб, способный играть на уровне плей-офф НБА. На данный момент по составу и по качеству игры армейцам нет равных в Европе. Что касается сегодняшнего матча, мы кое-что подготовили, посмотрим, как это сработает. Мне бы хотелось, чтобы болельщики увидели сегодня не только противостояние различных тактических схем, но и красивый интересный баскетбол.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также