29.10.2004
Пермский «Урал-Грейт», прибывший в Москву накануне днем, сегодня утром провел двухчасовую тренировку в УСК ЦСКА. После ее окончания главный тренер пермяков Сергей Белов рассказал, что команда прибыла в столицу в полном составе...
Новости клуба
Сергей Белов: Сила «Урал-Грейта» в характере
Пермский «Урал-Грейт», прибывший в Москву накануне днем, сегодня утром провел двухчасовую тренировку в УСК ЦСКА. После ее окончания главный тренер пермяков Сергей Белов рассказал, что команда прибыла в столицу в полном составе и ответил на несколько вопросов для нашего сайта:

- С чем связано наличие в составе большого количества молодых игроков?

- В нынешнем сезоне политика «Урал-Грейта» несколько изменилась. Сейчас для нас на первое место выходит стабилизация клуба во всех отношениях, начиная от состояния команды и заканчивая финансовыми вопросами. Совет директоров принял решение в этом игровом году дать проявить себя молодым. Помимо молодежи, у нас есть и опытные баскетболисты, которые должны взять на себя роль лидеров.

- Поставлены ли перед Вами руководством клуба конкретные задачи?

- Я работаю в «Урал-Грейте» уже шестой год, и все это время передо мной никогда не стояло задачи занять конкретное место в турнирной таблице. Несмотря на определенные трудности, наша команда продолжает ставить перед собой самые высокие цели, иначе зачем вообще выходить на площадку? Другой вопрос – как это реализовать. Мы не завышаем планку, но и занижать ее не собираемся, иначе невозможно будет работать с командой.

- Перед началом сезона в прессе часто появлялись высказывания о том, что «Урал-Грейт», несмотря на отсутствие звездного состава, традиционно силен и готов бороться за медали. В чем, на Ваш взгляд, заключается эта традиционность?

- Я думаю, в нашем характере. За десять лет существования клуба выработался определенный характер, который не признает авторитетов и позволяет никогда не пасовать перед соперником, несмотря на любые трудности.

Да, мы безусловно будем бороться за медали, но если нам это не удастся, никакой трагедии не случится. Наши болельщики все понимают и ни разу не предали нас за эти десять лет. На матч с «Локомотивом» пришли семь тысяч зрителей. К сожалению, эту встречу мы проиграли. В таких ситуациях проверяется, кто настоящий болельщик, а кто - нет. Я думаю, что мы не лишимся их поддержки, в том числе в завтрашнем матче с ЦСКА.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также