01.03.2005
Молодежная команда ЦСКА вернулась из Санкт-Петербурга, где проходил первый полуфинальный тур ДЮБЛ. Армейцы показали 100%-ый результат, одержав 5 побед в 5 матчах. После приезда главный тренер команды Сергей Базаревич согласился дать небольшой комментарий для нашего сайта...
Молодежная
Сергей Базаревич: Главный соперник – «Химки»
Молодежная команда ЦСКА вернулась из Санкт-Петербурга, где проходил первый полуфинальный тур ДЮБЛ. Армейцы показали 100%-ый результат, одержав 5 побед в 5 матчах. После приезда главный тренер команды Сергей Базаревич согласился дать небольшой комментарий для нашего сайта:

- В принципе, итогами тура я удовлетворен. Хотя реальное сопротивление мы встретили только в двух матчах, потребовавших от нас особых усилий - против ЦСК ВВС и «Химок». За самарский клуб играют баскетболисты, выступающие в Суперлиге Б, и у них есть то, чего очень не хватает моим ребятам – опыта трудных матчей. Условно можно сказать, что мы провели в Санкт-Петербурге два совершенно разных турнира, так как в оставшихся трех встречах мы выиграли с большим запасом прочности.

Несмотря на 100%-ный результат, я не очень доволен качеством баскетбола, показанным командой. За исключением Королева, продемонстрировавшего высокий индивидуальный уровень, Курбанова, который, правда, не очень хорошо провел матч с «Химками», Каширова, и, может быть, Марченко, остальные баскетболисты сыграли ниже своих способностей. После встречи с «Химками» ребята сами признали, что у них осталось чувство неудовлетворенности от собственной игры.

Второй полуфинальный тур, в котором примут участие те же команды, что и в Санкт-Петербурге, пройдет в сроки с 14 по 19 марта. Схема проведения такая же – пять матчей. Лучшие три клуба из двух групп выйдут в финальную стадию. Думаю, что основными соперниками в финале будут «Химки», ЦСК ВВС, а из другой подгруппы - новосибирский «Локомотив» и «Урал-Грейт». Но главным конкурентом я все-таки считаю подмосковный клуб.

В конце марта нам предстоит выезд в испанскую Вилагарсию на международный турнир среди юношей в возрасте до 20 лет. Надеюсь, что там ЦСКА будет оказано реальное сопротивление. Уже известно, что в нашей подгруппе собрались такие команды как «Барселона», «Эстудиантес» и «Уникаха».

Перед финальным турниром Евролиги, который пройдет в Москве в те же дни, что и взрослый Финал Четырех, мы сыграем еще в одном соревновании – в Милане. Кроме нас в Италию собираются приехать американцы - Университет Северной Каролины, «Жальгирис» и «Партизан».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий