17.06.2016
Первый новичок межсезонья рассказал пресс-службе нашего клуба о деталях перехода, ожиданиях, семейных корнях и дистанции от дома до УСК ЦСКА…
Интервью
Семен Антонов: В Москву как домой
Первый новичок межсезонья рассказал пресс-службе нашего клуба о деталях перехода, ожиданиях, семейных корнях и дистанции от дома до УСК ЦСКА.

Как узнал о предложении ЦСКА, какова была реакция?
Поначалу был немного шокирован. У меня-то сезон закончился месяц назад, и я думал, что сразу будут поступать какие-то предложения. Но было тихо, и я начал потихоньку готовится к сборной. Произошло все достаточно быстро, мы легко договорились о моем переходе из «Нижнего Новгорода», и я очень рад, что все так сложилось.

В какой момент пришла новость об интересе армейцев?
Пошел в тренажерный зал, и тут позвонил агент, сказал, мол, нужно подъехать в ЦСКА, поговорить. Сразу прыгнул в машину… Мне кажется, даже если бы был в Нижнем в тот момент, все равно доехал бы быстро.

То есть, ты к нам не в качестве свободного агента перешел?
Нет, и потому я очень благодарен и «Нижнему Новгороду», и ЦСКА, что переход состоялся очень плавно, по-семейному. Расстались с прежним клубом хорошо.

Наверное, непросто покидать «НН» после стольких лет?
Думаю, еще не осознал до конца, прошло совсем немного времени. Скорее всего, когда поеду в Нижний забирать вещи, организовывать переезд, тогда чуть взгрустнется. Но я рад, что могу сделать шаг вперед, большой шаг в моей карьере. Благодарен «Нижнему Новгороду» за эти шесть лет, это были потрясающие сезоны. Нижний навсегда останется в моем сердце. Говорил уже, что считаю город своей второй родиной, планирую перевезти туда родителей.

Ты провел немало матчей против ЦСКА…
…Победил только в двух.

Это немало! Не всем удается.
Были и хорошие матчи, но в основном ЦСКА доминировал. Пару раз нижегородцам удалось огорчить армейцев, но, скажем, отсюда, из УСК ЦСКА, я никогда не уходил победителем. Надеюсь это исправить в следующем сезоне.

Какие самые памятные из встреч с москвичами?
Пожалуй, первая победа, в дебютный сезон «Нижнего» тогда еще в ПБЛ. Обыграли ЦСКА в овертайме дома, это было супер. Город радовался, будто случилось что-то невероятное. Мы еще неделю в себя приходили потом.

Ты однажды, отвечая на соответствующий вопрос, сказал, что в ЦСКА ни ногой…
Действительно, был такой разговор. Это случилось, когда мы играли хорошо, вышли в финал Лиги ВТБ. На тот момент здесь была очень большая конкуренция на моей позиции, российские игроки получали меньше времени, во главе команды стоял другой тренер. Прошло два года, я повзрослел, изменилось мое мнение, представление о работе. Раз ЦСКА сделал мне предложение, значит, я своей игрой доказал, что достоин быть здесь. Теперь моя задача своей игрой оправдать эти ожидания.

Ты говорил о конкуренции, но сейчас ее уровень в ЦСКА остается примерно тот же – Воронцевич и Хряпа выступают на позиции четвертого номера.
Да, и есть еще Коробков и Курбанов. Ничего страшного, сезон длинный, мне понадобится время на адаптацию, ведь ЦСКА проповедует другой стиль игры, надо разучить новые комбинации, привыкнуть к партнерам. Думаю, что проблем в коллективе не будет, ребята помогут мне адаптироваться. Буду стараться на тренировках, а тренер будет решать, распределять минуты.

Как тебе нравится стиль игры ЦСКА?
Он более командный даже при наличии таких лидеров как Нандо и Милош. Все понимают свои роли, кто за что отвечает. Думаю, именно это позволило добиться такого большого успеха в предыдущем сезоне. Уверен, что не испорчу картину, на себя тянуть одеяло не собираюсь, постараюсь четко исполнять поставленные задачи.

Ты можешь выходить на позиции от третьего до пятого номеров. А где чувствуешь себя комфортнее?
Конечно, на четвертом. Но за последние два года в «Нижнем» освоил навыки игры в качестве третьего номера, за что отдельное спасибо тренеру Багацкису. Он терпеливо учил меня, ведь в команде были кадровые проблемы, приходилось закрывать бреши. Но я освоился.

Сейчас в мировом баскетболе общая тенденция – игра «маленькой» пятеркой, где номинальные тяжелые форварды играют центровых. Быстрота, много смен… Как тебе нравится такая игра, готов ли ты к ней?
Я вроде довольно подвижный игрок, больших габаритов нет. Готов, конечно. Уверен, если понадобится – отработаем на тренировках, и я буду делать то, что требует тренер.

Под каким номером будешь выступать?
Сражаться ни с кем не буду, трехочковые бросать не собираюсь. Мне повезло, что любимый 11-й здесь свободен, он достанется мне, и я с радостью продолжу карьеру под прежним номером.

Как семья отнеслась к переезду в Москву?
Родители узнали в последний момент, я не хотел кричать «гоп» заранее, только супруга была в курсе. В принципе, все очень рады, каждый понимает, что это большой шаг в моей карьере. Конечно, близкие приложат максимум усилий, чтобы помочь мне в быту, чтобы не было никаких посторонних вещей, мешающих сконцентрироваться на баскетболе. К тому же, у меня жена – москвичка, так что мы, фактически, остаемся дома.

А сам как смотришь на переезд в большой город?
Спокойно, я привык. У меня и дети, фактически, москвичи. Все лето проводим здесь – из-за сборной, из-за супруги. Так что, до УСК ЦСКА быстро добраться получилось.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также