04.12.2013
ЦСКА-2 одержал победу во второй домашней игре с подмосковными «Химками-2», смягчив горечь от поражения в первом матче…
Молодежная
Сделали выводы
ЦСКА-2 одержал победу во второй домашней игре с подмосковными «Химками-2», смягчив горечь от поражения в первом матче.

На старте встречи удача отворачивалась от подопечных Андрея Мальцева, мячи летели в сторону кольца, оббивая дужки. Зато с набором фолов у обеих команд был полный порядок. Красно-синие повели во второй четверти, прессингуя и заставляя химчан раз за разом терять мяч. Попытки атак с периметра удавались, однако под кольцом много неудобства ЦСКА доставлял центровой основы «Химок» Руслан Патеев. Армейцы активно включились в борьбу за владение, которая принесла плоды. Большая заслуга в этом Астапковича, ставившего «горшки» и выгрызавшего мяч из рук соперников. В одном из таких эпизодов Антон отдал передачу через площадку Гудумаку, тот одной рукой оформил монстр-данк в кольцо.

Во второй половине барахливший в самом начале прицел настроился. Стараниями капитана Комолова красно-синие достигли двузначной разницы. ЦСКА удавалось растягивать защиту химчан и отправлять «трешки» в цель. Армейцы демонстрировали уверенную игру, не выключаясь ни на секунду. А когда баскетбольных навыков оказывалось недостаточно, в ход шли приемы из другого Олимпийского вида спорта – борьбы – Ганькевич в попытке завладеть подбором бросил своего оппонента через бедро (см. видео на CSKAbasketTV). Зрелищности в этой встрече хватало.

Андрей Мальцев, главный тренер ЦСКА-2:
Как я и предполагал, никакой минутной-секундной расслабленности с командой из Химок быть не может. Прошедшие встречи это показали лучшим образом. Первый матч мы здорово начали, однако продолжили плохо, не хватило концентрации. Посмотрели видео, разобрали ошибки, поняли, чем можем взять. Сегодня же другой расклад, и помогла удачная ротация – Жульков и Малейко в старте. Ребята старались и показали настоящий армейский настрой.

Результаты матчей ЦСКА-2 в «Тринте»:
03 дек (вт): ЦСКА-2 – «Химки-2»: 53-68 (-15)
04 дек (ср): ЦСКА-2 – «Химки-2»: 72-66 (+6)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий