09.06.2006
Сборные игроков не старше 18 и 16 лет готовятся к чемпионатам Европы. В них представителей ЦСКА несколько меньше, чем обычно. Всего трое: защитник Алексей Швед и центровой Иван Нелюбов в команде 88-89 годов рождения, работающей под руководством Олега Мелещенко, и защитник Денис Полохин
Молодежная
Сборные младших возрастов: три армейца на два чемпионата Европы
Сборные игроков не старше 18 и 16 лет готовятся к чемпионатам Европы. В них представителей ЦСКА несколько меньше, чем обычно. Всего трое: защитник Алексей Швед и центровой Иван Нелюбов в команде 88-89 годов рождения, работающей под руководством Олега Мелещенко, и защитник Денис Полохин в сборной 90-91 годов, главный тренер которой - Алексей Вадеев. Еще один армеец, потенциальный игрок самой младшей национальной команды, защитник Александр Морозов, несколько дней назад получил травму, поэтому перспективы его участия в чемпионате Европы пока более чем сомнительны.

Сборная игроков не старше 18 лет начала подготовку к чемпионату Европы, который пройдет в Греции с 18 по 28 июля, раньше всех остальных национальных команд. Первый сбор прошел в Санкт-Петербурге с 13 по 31 мая. После этого подопечные Мелещенко отправились в Израиль, где провели три контрольных матча со сборной этой страны. Все они завершились победами россиян (100-95, 86-58, 88-80). «К сожалению, Иван Нелюбов не смог нам помочь в этих встречах. У него не оказалось доверенности, позволяющей выезжать за границу в составе нашей команды, - рассказывает Мелещенко. – А вот Алексей Швед сыграл на приличном уровне. В среднем в трех матчах он набирал по 10-11 очков, правда, при этом делал по 4-5 потерь. Но они, скорее, вызваны тем, что пока у него нет полного взаимопонимания с партнерами. Игру же Швед читает неплохо». До 15 июня команда проводит сбор в Новогорске. С 20 июня по 2 июля продолжит подготовку на базе московской спортивной школы «Тринта». Там же со 2 по 5 июля пройдет турнир Сергея Тараканова, в котором, помимо России, примут участие сборные Украины, Франции и Литвы. Посетить матчи турнира смогут все желающие. По словам Сергея Тараканова, скорее всего, в этом году, помимо традиционных призов победителям и лучшим по позициям, будет еще и специальная номинация для лучшего игрока, выступающего под шестым номером. После этого турнира, сборная 88-89 годов рождения проведет еще один сбор в Новогорске, а 16 июля отправится в греческий город Аргостоли, где пройдут матчи группы В чемпионата Европы. Соперниками команды на первом этапе первенства станут Словения (18.07, 22.15 по московскому времени), Сербия и Черногория (19.07, 22.15), Греция (20.07, 20.00).

Сборная игроков не старше 16 лет сейчас проходит легкоатлетическую подготовку в Химках. «Физическое состояние Дениса Полохина на данный момент я оцениваю, как очень хорошее, - говорит главный тренер команды Алексей Вадеев - Мы планируем его использовать на позициях от разыгрывающего до легкого форварда, хотя, конечно, в основном он будет выступать в амплуа плеймейкера, также как и в ЦСКА. Думаю, ему вполне по силам прочно занять место в стартовой пятерке». В программе подготовки команды еще два сбора в Подмосковье (29.06– 12.07 и 21.07 – 08.08), два контрольных матча со сборной Литвы в Вильнюсе (с 20 по 25 июня) и один турнир с 13 по 16 июля в Италии (под Венецией), где подопечные Вадеева сыграют с Италией, Германией и Израилем. Сам чемпионат Европы пройдет в Испании с 11 по 20 августа. Место проведения группового этапа – Андужар и Мартос, а некоторые матчи финальной части первенства состоятся в Линаресе. Соперниками России по группе В стали Испания (11.08, 23.00 время московское), Германия (12.08, 18.30) и Словения (13.08, 18.30).

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий