20.05.2017
ЦСКА-ДЮБЛ завершил выступление в молодежной Евролиге. Подопечные Алексея Жукова уступили Французской баскетбольной академии (ФЦББ) в заключительном матче группового этапа…
Молодежная
С положительным балансом
ЦСКА-ДЮБЛ завершил выступление в молодежной Евролиге. Подопечные Алексея Жукова уступили Французской баскетбольной академии (ФЦБ) в заключительном матче группового этапа.

20 мая: ФЦБ (Париж) – ЦСКА-ДЮБЛ: 73-61 (-12)


ФЦББ: Шупа (2), Айайи (3 + 3 пд + 4 гп + 3 пт + 4 ф), Маледон (6 + 4 пд + 4 ф), Доссу-Йово (10 + 8 пд + 5 пт), Базиль (9 + 3 пд + 4 ф), Брики (9 + 4 пд + 3 пт), Феврие (20 + 3 пд + 4 ф), Блан (14 + 4 пд + 6 гп)…

ЦСКА-ДЮБЛ: Солдатов (4 пд), Ершов (15 + 3 пд + 3 пх + 3 пт), Хоменко (17 + 4 ф), Долинин (4 + 4 пд + 2 бш), Халдеев (2 + 3 пт), Василий Лахин (2 + 3 пд), Саврасов (4 + 3 пд), Умрихин (3 + 3 пд), Гусенков (7 + 5 гп + 4 пт), Виктор Лахин (5 + 3 пд), Посредников (2 + 3 пд)…



ФЦБ прибыли на финальный этап молодежной Евролиги в чемпионском составе действующей сборной Франции до 18 лет во главе с будущей звездой европейского Иваном Феврье. До встречи с ЦСКА эти парни успели разгромить “Барселону” и «Црвену Звезду». Имея в зачете по две победы ДЮБЛу и французам предстояло выяснить, кто пройдет в финал. В отличие от двух предыдущих встреч армейцы удачно стартовали в первой половине первой четверти. Парни перехватывали мячи, здорово ловили соперника на ошибках и боролись на щитах. Быстрым и атлетичным французам пришлось постараться и «включить пятую скорость», чтобы вырваться вперед, и это было сделано благодаря рывку 21-2. Этот отрезок фактически предрешил исход матча. Во второй половине армейцы могли побороться, но подвел катастрофический процент трехочковых: парни попали два броска из 17. Теперь ДЮБЛ отправится в заслуженный отпуск после насыщенного и успешного сезона.

По итогам армецам удалось удивить и Евролигу, и соперников своей игрой. Та же “Црвена Звезда” потерпела здесь первое поражение в сезоне – от ЦСКА.

Алексей Жуков, главный тренер ЦСКА-ДЮБЛ:
К сожалению, заключительная игра у нас совсем не получилась. Сборная Франции – сильный соперник, у нас не было много времени на подготовку. Мы объясняли ребятам, как сыграть в защите против сильных сторон соперника. Но с другой стороны, мы не так много пропустили очков, сколько ошибались в нападении и совершали необязательные потери. В заключительной четверти у нас появился шанс догнать французов, но все-таки большой разрыв наверстать не удалось. Имей мы другой процент попаданий как со средней, так и с дальней дистанции, то игра могла бы сложиться иначе. Но выиграть турнир нападением невозможно, обратим больше внимания на защиту.

Для нас уайлд-кард стал приятным сюрпризом, считаю, что мы успешно воспользовались этим шансом. По итогам вошли в четверку лучших команд Европы. Не думаю, что в начале сезона мы были в том состоянии, чтобы конкурировать с такими командами. Весь молодежный проект проделал огромную работу, чтобы достичь такого результата. Спасибо «Самаре-ДЮБЛ» и «Зениту-ДЮБЛ» за игроков, думаю, что эти парни также ощутили свой уровень на международном уровне.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий