03.08.2004
ПБК ЦСКА поздравляет Виктора Хряпу с 22-летием. Желаем счастья и удачи на площадке и за ее пределами, крепкого здоровья и полного восстановления после полученной травмы...
Новости клуба
С днем рождения!
ПБК ЦСКА поздравляет Виктора Хряпу с 22-летием. Желаем счастья и удачи на площадке и за ее пределами, крепкого здоровья и полного восстановления после полученной травмы.

Мы связались с Виктором Хряпой, чтобы поздравить его с Днем рождения и попросили рассказать о том, как он восстанавливается после операции. Напомним, что в своем первом матче за «Портленд» на турнире 2004 Reebok Rocky Mountain Revue, который проходил в Солт-Лейк-Сити, Хряпа получил травму левой ноги. После тщательных обследований и консультаций было принято решение о необходимости хирургического вмешательства.

Когда и где была сделана операция?

- Меня прооперировали 14 июля в одном из госпиталей Сиэтла.

Почему были выбраны Сиэтл и этот госпиталь?

- Как мне объяснили, в этом госпитале практикует один из двух лучших врачей, специализирующихся на таком виде травм. Именно он меня и оперировал.

Как долго длилась операция?

- Точно сказать не могу, так как находился под наркозом. Около 6 вечера я заснул на операционном столе, а в 10 проснулся уже в палате. На следующий день в час дня я уже покинул госпиталь.

В чем состояла суть операции?

- Медицинских терминов точных не назову. Знаю, что мне стянули все мелкие кости шурупами, чтобы обеспечить неподвижность сустава и точность срастания. Обычному человеку можно было бы обойтись и без этого. Но у спортсмена, тем более у баскетболиста на стопу приходится очень большая нагрузка. Поэтому для дальнейшего продолжения карьеры пришлось пойти на хирургическое вмешательство.

Как будет дальше проходить лечение?

- Пока прописали две недели покоя, и держать ногу повыше, чтоб не было отека. После этого снимут швы и наложат гипс на четыре недели.

Какие прогнозы на время восстановления?

- Прогнозы делать еще рано. Врач, который делал операцию, сказал, что от 6 до 9 месяцев. Но я готов играть и тренироваться уже сейчас.

Когда ты вернулся в Портленд?

- На следующий день после операции. Туда и обратно мы ездили на машине с одним из менеджеров «Портленда». До Сиэтла всего два с половиной часа езды и не было никакого смысла мне на костылях лететь на самолете.

Ты как-то поддерживаешь форму сейчас?

- Пока не тренируюсь, но уже начал разрабатывать травмированную ногу. Каждое утро меня отвозят в зал, где под руководством одного из тренеров по физической подготовке делаю элементарные упражнения, только без движения стопой.

У тебя появилось теперь много свободного времени. Чем занимаешься?

- К сожалению, появилось. Смотрю телевизор, одновременно изучая язык, так как все программы идут на английском. Через интернет общаюсь с друзьями и слежу за новостями. Смотрю на компьютере русские фильмы и читаю книги. Самый большой подарок для меня – сегодня прилетает моя любимая девушка Катя. Вдвоем будет намного веселей. Кроме того, она займется поиском дома или квартиры для нас.

От имени ПБК ЦСКА и всех болельщиков еще раз поздравляем тебя с Днем рождения и желаем скорейшего и полного выздоровления.

- Большое спасибо всем за поздравления, пожелания и теплые слова!

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также